Connect With Us

Wanita Muda Penjaga Fotocopy di Cipondoh Tangerang Ditangkap Jual Obat Terlarang, 194 Butir Disita

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 18 Januari 2024 | 14:55

Barang bukti obat terlarang yang disita dari toko fotocopy di Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu 17 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Reskrim Polsek Cipondoh, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya, menggerebek toko fotocopy lantaran menjual obat-obatan terlarang daftar G atau obat keras tanpa izin edar, Rabu 17 Janauri 2024.

Dalam pengerebekan tersebut, seorang wanita muda AS, 21, penjaga toko di bilangan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang diamankan polisi, berikut 194 butir obat terlarang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan penggerebekan berawal dari adanya laporan masyarakat yang resah terhadap aktivitas penjualan obat-obatan terlarang.

Pelaku mengakui telah menjual obat-obatan terlarang tersebut atas suruhan bos pemilik toko berinisial BB. Barang terlarang ini di temukan petugas di dalam mesin fotocopy dalam bentuk tablet siap jual.

"Kita masih memburu pemilik toko yang sudah kita ketahui identitasnya tersebut," ujarnya, Kamis 18 Januari 2024.

Petugas berhasil menemukan 190 butir obat jenis Tramadol dan 4 butir obat merk Alfrazolam serta uang hasil penjualan. 

"Pelayan toko berinisial AS juga kita amankan berikut barang bukti tersebut untuk pemeriksaan lebih lanjut," ungkap Kapolres.

Terhadap pelaku pengedar dan penjualan obat-obatan terlarang dapat disangkakan dengan Pasal 196 juncto Pasal 98 ayat 2 subsider Pasal 197 juncto Pasal 106 UU No 36/2009 tentang Kesehatan.

"Ancaman hukumannya penjara paling lama 15 tahun," tandas Kapolres.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill