Connect With Us

Bakal Pakai Aplikasi, KPU Kota Tangerang Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 29 Januari 2024 | 16:44

Simulasi pemungutan dan perhitungan suara di TPS 16, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin, 29 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara di TPS 16, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin, 29 Januari 2024.

Simulasi ini sekaligus sebagai ajang uji coba penggunaan aplikasi aplikasi Sistem Informasi Rekapitulasi (SIREKAP).

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah mengatakan, aplikasi SIREKAP digunakan dalam mempercepat hasil penghitungan surat suara Pemilu 2024.

"Dari mulai persiapan, pendaftaran pemilih, hingga penghitungan surat suara. Sekaligus, simulasi penggunaan aplikasi SIREKAP," ujar Qori.

Qori menuturkan, aplikasi SIREKAP masih akan disempurnakan agar dapat berfungsi dengan baik pada saat hari pemilihan.

Lanjut Qori, setelah ini pihaknya akan mendistribusikan surat suara ke 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang, baik reguler maupun khusus warga difabel tuna netra menggunakan braille.

"Kami tentu berharap Pemilu ini berjalan dengan, aman, damai, dan lancar sesuai dengan rencana," tutup Qori.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:08

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill