Connect With Us

KPU Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada Tangsel, Begini Tahapannya

Redaksi | Senin, 30 November 2020 | 15:46

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara pilkada 2020 serentak. (Istimewa / Muhammad Zidane Abimanyu)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara pilkada 2020 serentak delama H-13 masa pencoblosan.

Simulasi tersebut dilaksanakan serentak di tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangsel

Bambang Dwitoro, Ketua KPU kota Tangerang Selatan simulasi digelar sejak 26 November 2020 tersebar di 7 kecamatan. Simulasi tersebut sesuai proses pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara di Tanggal 9 Desember 2020 nanti.

Dalam simulasi juga dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19

“Ini kita benar-benar mensimulasikan dengan pemungutan dan perhitungan suara itu dengan melaksanakan protokol kesehatan. Jadi alat perlindungan diri harus diperketat. Misalnya di TPS sebelum dibuka disemprotkan disinfektan terlebih dahulu,” jelas Bambang.

Kemudian nantinya si pemilih juga dicek suhu tubuhnya terlebih dahulu. Selanjutnya diberikan sarung tangan plastik.

"Termasuk petugas TPS, harus menggunakan sarung tangan, face shiel seperti itu," jelas Bambang.

Pelaksanaan simulasi ini juga dilakukan guna memberikan pemahaman kepada si pemilih dan petugas terkait pelaksanaan Pilkada 2020 Kota Tangsel.

Setelah simulasi, para panitia akan melangsukan kegiatan bimbingan teknis perhelatan masa pencoblosan Pilkada Tangsel 2020.

“Jadi nanti benar-benar harapan kami dalam simulasi ini teman teman PPS yang akan melaksanakan Bimtek terhadap petugas KPPS memahami secara utuh, karena ini adalah praktek. Biasanya kan kalau teori dengan praktek, ini orang akan lebih menempel lebih mengenal," ujar Bambang. (RAZ/RAC)

Penulis : Muhammad Zidane Abimanyu

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill