Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia
Rabu, 29 April 2026 | 19:48
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara pilkada 2020 serentak delama H-13 masa pencoblosan.
Simulasi tersebut dilaksanakan serentak di tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangsel
Bambang Dwitoro, Ketua KPU kota Tangerang Selatan simulasi digelar sejak 26 November 2020 tersebar di 7 kecamatan. Simulasi tersebut sesuai proses pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara di Tanggal 9 Desember 2020 nanti.
Dalam simulasi juga dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19
“Ini kita benar-benar mensimulasikan dengan pemungutan dan perhitungan suara itu dengan melaksanakan protokol kesehatan. Jadi alat perlindungan diri harus diperketat. Misalnya di TPS sebelum dibuka disemprotkan disinfektan terlebih dahulu,” jelas Bambang.
Kemudian nantinya si pemilih juga dicek suhu tubuhnya terlebih dahulu. Selanjutnya diberikan sarung tangan plastik.
"Termasuk petugas TPS, harus menggunakan sarung tangan, face shiel seperti itu," jelas Bambang.
Pelaksanaan simulasi ini juga dilakukan guna memberikan pemahaman kepada si pemilih dan petugas terkait pelaksanaan Pilkada 2020 Kota Tangsel.
Setelah simulasi, para panitia akan melangsukan kegiatan bimbingan teknis perhelatan masa pencoblosan Pilkada Tangsel 2020.
“Jadi nanti benar-benar harapan kami dalam simulasi ini teman teman PPS yang akan melaksanakan Bimtek terhadap petugas KPPS memahami secara utuh, karena ini adalah praktek. Biasanya kan kalau teori dengan praktek, ini orang akan lebih menempel lebih mengenal," ujar Bambang. (RAZ/RAC)
Penulis : Muhammad Zidane Abimanyu
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TODAY TAGKota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews