Connect With Us

KPU Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada Tangsel, Begini Tahapannya

Redaksi | Senin, 30 November 2020 | 15:46

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara pilkada 2020 serentak. (Istimewa / Muhammad Zidane Abimanyu)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara pilkada 2020 serentak delama H-13 masa pencoblosan.

Simulasi tersebut dilaksanakan serentak di tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangsel

Bambang Dwitoro, Ketua KPU kota Tangerang Selatan simulasi digelar sejak 26 November 2020 tersebar di 7 kecamatan. Simulasi tersebut sesuai proses pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara di Tanggal 9 Desember 2020 nanti.

Dalam simulasi juga dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19

“Ini kita benar-benar mensimulasikan dengan pemungutan dan perhitungan suara itu dengan melaksanakan protokol kesehatan. Jadi alat perlindungan diri harus diperketat. Misalnya di TPS sebelum dibuka disemprotkan disinfektan terlebih dahulu,” jelas Bambang.

Kemudian nantinya si pemilih juga dicek suhu tubuhnya terlebih dahulu. Selanjutnya diberikan sarung tangan plastik.

"Termasuk petugas TPS, harus menggunakan sarung tangan, face shiel seperti itu," jelas Bambang.

Pelaksanaan simulasi ini juga dilakukan guna memberikan pemahaman kepada si pemilih dan petugas terkait pelaksanaan Pilkada 2020 Kota Tangsel.

Setelah simulasi, para panitia akan melangsukan kegiatan bimbingan teknis perhelatan masa pencoblosan Pilkada Tangsel 2020.

“Jadi nanti benar-benar harapan kami dalam simulasi ini teman teman PPS yang akan melaksanakan Bimtek terhadap petugas KPPS memahami secara utuh, karena ini adalah praktek. Biasanya kan kalau teori dengan praktek, ini orang akan lebih menempel lebih mengenal," ujar Bambang. (RAZ/RAC)

Penulis : Muhammad Zidane Abimanyu

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill