Connect With Us

KPU Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada Tangsel, Begini Tahapannya

Redaksi | Senin, 30 November 2020 | 15:46

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara pilkada 2020 serentak. (Istimewa / Muhammad Zidane Abimanyu)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara pilkada 2020 serentak delama H-13 masa pencoblosan.

Simulasi tersebut dilaksanakan serentak di tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangsel

Bambang Dwitoro, Ketua KPU kota Tangerang Selatan simulasi digelar sejak 26 November 2020 tersebar di 7 kecamatan. Simulasi tersebut sesuai proses pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara di Tanggal 9 Desember 2020 nanti.

Dalam simulasi juga dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19

“Ini kita benar-benar mensimulasikan dengan pemungutan dan perhitungan suara itu dengan melaksanakan protokol kesehatan. Jadi alat perlindungan diri harus diperketat. Misalnya di TPS sebelum dibuka disemprotkan disinfektan terlebih dahulu,” jelas Bambang.

Kemudian nantinya si pemilih juga dicek suhu tubuhnya terlebih dahulu. Selanjutnya diberikan sarung tangan plastik.

"Termasuk petugas TPS, harus menggunakan sarung tangan, face shiel seperti itu," jelas Bambang.

Pelaksanaan simulasi ini juga dilakukan guna memberikan pemahaman kepada si pemilih dan petugas terkait pelaksanaan Pilkada 2020 Kota Tangsel.

Setelah simulasi, para panitia akan melangsukan kegiatan bimbingan teknis perhelatan masa pencoblosan Pilkada Tangsel 2020.

“Jadi nanti benar-benar harapan kami dalam simulasi ini teman teman PPS yang akan melaksanakan Bimtek terhadap petugas KPPS memahami secara utuh, karena ini adalah praktek. Biasanya kan kalau teori dengan praktek, ini orang akan lebih menempel lebih mengenal," ujar Bambang. (RAZ/RAC)

Penulis : Muhammad Zidane Abimanyu

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill