Connect With Us

Lobster Edhy Prabowo Dinilai Berpengaruh ke Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 25 November 2020 | 20:07

Edhy Prabowo (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kasus dugaan korupsi benur atau lobster yang menyeret nama Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo dinilai mampu mempengaruhi konstalasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan 2020. 

 

Hal itu diungkapkan Direktur Eksekutif Romeo Strategic Research and Consulting (RSRC), A Khoirul Umam, Rabu (25/11/2020). 

 

"Berpotensi berdampak pada elektabilitas paslon," ungkap Khoirul melalui pernyataan resminya yang diterima TangerangNews.com.

Terlebih isu korupsi yang menyeret elit pemerintahan ini, paling tidak telah menunjukkan bahwa kasus penyelewengan uang negara ini dapat menjadi salah satu masalah penting yang mempengaruhi perilaku politik pemilih di Tangsel. 

 

"Jadi, tim sukses yang berpotensi menghadapi tudingan keterlibatan terkait kasus korupsi benur yang diungkap KPK, perlu mengantisipasi dan mampu menjelaskan kepada basis pemilih loyalnya," jelas Khoirul.

 

Pengungkapan kasus korupsi tersebut, kata Khoirul, setidaknya dapat dijadikan masyarakat Tangsel sebagai referensi untuk memilih pemimpin di Pilkada Tangsel, Desember mendatang. 

 

"Untuk mencari pemimpin yang pemimpin yang bersih dan berintegritas," pungkasnya.

BANDARA
Belasan Penerbangan Dialihkan dan Go Around Akibat Cuaca Ekstrem di Bandara Soekarno-Hatta

Belasan Penerbangan Dialihkan dan Go Around Akibat Cuaca Ekstrem di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 6 April 2026 | 20:10

PT Angkasa Pura Indonesia menginformasikan terjadi hujan lebat dengan intensitas tinggi yang disertai potensi windshear di kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Senin 6 April 2026 siang.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill