Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang
Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33
Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY turun langsung dalam kontestasi Pilkada di Tangerang Selatan yang dihelat, 9 Desember 2020.
Sebagai ketua partai, anak kandung mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tampil kasual dengan pakaian dinas harian khas Partai Demokrat.
Gaya tersebut sengaja dipilihnya supaya menampilkan kesan politik yang tidak kaku.
"Nah, selama ini atau sering kegiatan partai politik itu mau acara kongres, masuk ke rumah makan pakai jas, main ke pantai juga pakai jas. Jadi kurang cocok dan tidak menyesuaikan kepada masyarakat," kata AHY saat berkunjung ke Aviary Hotel Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, Rabu (18/11/2020).
AHY mengatakan, nantinya gaya pakaian tersebut akan berdampak pada penilaian masyarakat.
"Masyarakat sendiri melihatnya 'Kok sepertinya elit ya'. Itu karena pakian saja, padahal menyapa juga. Itulah yang kami hadirkan, dengan menunjukkan semangat muda, yaitu harus menunjukkan penampilan yg adaptif. Karena masyarakat juga senang melihat politisi membaur dan tidak menjarak," terangnya.

Gaya itupun turut dipakainya saat turun ke Pilkada Tangsel memberikan dukungan kepada pencalonan salah satu kader partainya, yaitu Siti Nur Azizah.
Turunnya AHY ke wilayah termuda di Provinsi Banten ini, merupakan kali pertamanya dalam urusan perpolitikan daerah atau Pilkada.
"Karena saya melihat potensi peluang di Tangsel yang memiliki nilai strategis. Saya datang hari ini untuk memberikan semangat untuk memotivasi, agar kita semua dapat memenangkan Pilkada ini," tuturnua.
AHY berharap agar kontestasi politik daerah ini mampu menjadi momen agar Tangsel dapat lebih berkembang. Tentunya dalam hal kesejahteraan masyarakatnya.
"Saya berharap agar Tangsel dapat semakin maju dan sejahtera. Kita ingin kalau Tangsel semakin maju, semakin bahagia, dan sejahtera. Karena kita berharap pertumbuhan Kota Tangsel juga bisa menjadi sumber APBD dan kontribusinya untuk Indonesia secara keseluruhan," pungkasnya. (RED/RAC)
Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
TODAY TAGSeorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.
Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews