Connect With Us

Tampil Kasual, AHY Turun Gunung ke Pilkada Tangsel 

Rachman Deniansyah | Rabu, 18 November 2020 | 20:27

Sejumlah politisi Partai Demokrat berswa foto bersama dalam kontestasi Pilkada di Tangerang Selatan yang dihelat, 9 Desember 2020 di Aviary Hotel Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, Rabu (18/11/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY turun langsung dalam kontestasi Pilkada di Tangerang Selatan yang dihelat, 9 Desember 2020. 

Sebagai ketua partai, anak kandung mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tampil kasual dengan pakaian dinas harian khas Partai Demokrat.

Gaya tersebut sengaja dipilihnya supaya menampilkan kesan politik yang tidak kaku.

"Nah, selama ini atau sering kegiatan partai politik itu mau acara kongres, masuk ke rumah makan pakai jas, main ke pantai juga pakai jas. Jadi kurang cocok dan tidak menyesuaikan kepada masyarakat," kata AHY saat berkunjung ke Aviary Hotel Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, Rabu (18/11/2020). 

AHY mengatakan, nantinya gaya pakaian tersebut akan berdampak pada penilaian masyarakat.

"Masyarakat sendiri melihatnya 'Kok sepertinya elit ya'.  Itu karena pakian saja, padahal menyapa juga. Itulah yang kami hadirkan, dengan menunjukkan semangat muda, yaitu harus menunjukkan penampilan yg adaptif. Karena masyarakat juga senang melihat politisi membaur dan tidak menjarak," terangnya. 

Sejumlah politisi Partai Demokrat berswa foto bersama dalam kontestasi Pilkada di Tangerang Selatan yang dihelat, 9 Desember 2020 di Aviary Hotel Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, Rabu (18/11/2020).

Gaya itupun turut dipakainya saat turun ke Pilkada Tangsel memberikan dukungan kepada pencalonan salah satu kader partainya, yaitu Siti Nur Azizah. 

Turunnya AHY ke wilayah termuda di Provinsi Banten ini, merupakan kali pertamanya dalam urusan perpolitikan daerah atau Pilkada. 

"Karena saya melihat potensi peluang di Tangsel yang memiliki nilai strategis. Saya datang hari ini untuk memberikan semangat untuk memotivasi, agar kita semua dapat memenangkan Pilkada ini," tuturnua. 

AHY berharap agar kontestasi politik daerah ini mampu menjadi momen agar Tangsel dapat lebih berkembang. Tentunya dalam hal kesejahteraan masyarakatnya. 

"Saya berharap agar Tangsel dapat semakin maju dan sejahtera. Kita ingin kalau Tangsel semakin maju, semakin bahagia, dan sejahtera. Karena kita berharap pertumbuhan Kota Tangsel juga bisa menjadi sumber APBD dan kontribusinya untuk Indonesia secara keseluruhan," pungkasnya. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill