Connect With Us

Tampil Kasual, AHY Turun Gunung ke Pilkada Tangsel 

Rachman Deniansyah | Rabu, 18 November 2020 | 20:27

Sejumlah politisi Partai Demokrat berswa foto bersama dalam kontestasi Pilkada di Tangerang Selatan yang dihelat, 9 Desember 2020 di Aviary Hotel Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, Rabu (18/11/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY turun langsung dalam kontestasi Pilkada di Tangerang Selatan yang dihelat, 9 Desember 2020. 

Sebagai ketua partai, anak kandung mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tampil kasual dengan pakaian dinas harian khas Partai Demokrat.

Gaya tersebut sengaja dipilihnya supaya menampilkan kesan politik yang tidak kaku.

"Nah, selama ini atau sering kegiatan partai politik itu mau acara kongres, masuk ke rumah makan pakai jas, main ke pantai juga pakai jas. Jadi kurang cocok dan tidak menyesuaikan kepada masyarakat," kata AHY saat berkunjung ke Aviary Hotel Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, Rabu (18/11/2020). 

AHY mengatakan, nantinya gaya pakaian tersebut akan berdampak pada penilaian masyarakat.

"Masyarakat sendiri melihatnya 'Kok sepertinya elit ya'.  Itu karena pakian saja, padahal menyapa juga. Itulah yang kami hadirkan, dengan menunjukkan semangat muda, yaitu harus menunjukkan penampilan yg adaptif. Karena masyarakat juga senang melihat politisi membaur dan tidak menjarak," terangnya. 

Sejumlah politisi Partai Demokrat berswa foto bersama dalam kontestasi Pilkada di Tangerang Selatan yang dihelat, 9 Desember 2020 di Aviary Hotel Bintaro, Pondok Aren, Tangsel, Rabu (18/11/2020).

Gaya itupun turut dipakainya saat turun ke Pilkada Tangsel memberikan dukungan kepada pencalonan salah satu kader partainya, yaitu Siti Nur Azizah. 

Turunnya AHY ke wilayah termuda di Provinsi Banten ini, merupakan kali pertamanya dalam urusan perpolitikan daerah atau Pilkada. 

"Karena saya melihat potensi peluang di Tangsel yang memiliki nilai strategis. Saya datang hari ini untuk memberikan semangat untuk memotivasi, agar kita semua dapat memenangkan Pilkada ini," tuturnua. 

AHY berharap agar kontestasi politik daerah ini mampu menjadi momen agar Tangsel dapat lebih berkembang. Tentunya dalam hal kesejahteraan masyarakatnya. 

"Saya berharap agar Tangsel dapat semakin maju dan sejahtera. Kita ingin kalau Tangsel semakin maju, semakin bahagia, dan sejahtera. Karena kita berharap pertumbuhan Kota Tangsel juga bisa menjadi sumber APBD dan kontribusinya untuk Indonesia secara keseluruhan," pungkasnya. (RED/RAC)

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:07

Krisis sampah melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyusul ditutupnya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang untuk penataan. Akibatnya, tumpukan sampah tak terhindarkan.

BANTEN
Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:08

Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.

NASIONAL
Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Rabu, 17 Desember 2025 | 09:28

Musim libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) tak hanya menjadi momentum masyarakat bepergian dan berwisata, tetapi juga dimanfaatkan oleh sindikat kejahatan keuangan untuk melancarkan berbagai aksi penipuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill