Connect With Us

Jadwal SIM Keliling di Kota Tangerang Senin 5 Februari 2024, Buka di Dua Tempat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 5 Februari 2024 | 06:25

Layanan SIM dan SKCK keliling Polres Metro Tangerang Kota, Rabu 28 September 2022, (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota kembali membuka pelayanan SIM keliling pada Senin, 5 Februari 2024.

Pelayanan SIM keliling ini dilakukan agar mempermudah masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM tanpa perlu repot-repot ke kantor Polres.

Terdapat dua lokasi yang digunakan untuk pelayanan SIM keliling di Kota Tangerang.

Tempat pertama ialah Plaza Shinta Cimone dan lokasi kedua berada di Ruko WOM Finance Pasar Baru.

Berikut rincian tempat layanan SIM keliling di Kota Tangerang selama sepekan ke depan.

Senin

Plaza Shinta, Cimone

Ruko WOM Finance, Pasar Baru

Selasa

Pasar Modern Graha Raya, Pinang 

Plaza Shinta, Cimone

Rabu

Pasar Laris Taman Cibodas

Fresh Market Green Lake City

Kamis

Pasar Modern Graha Raya, Pinang

Mc Donald's Jatake

Jumat 

Metropolis Mal 

Pasar Laris Taman Cibodas

Sabtu

Ruko WOM Finance, Pasar Baru

Living Plaza Palem Semi

Perlu diketahui, pelayanan SIM keliling dibuka hanya pada pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB pada Senin sampai Jumat, sementara di Jumat dan Sabtu buka mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB.

Sebelum melakukan perpanjangan SIM, pemohon diwajibkan memenuhi persyaratan berlaku, yakni membawa fotokopi KTP dan KTP asli, SIM asli, serta surat keterangan sehat psikologi SIM.

Adapun biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000,- untuk perpanjangan SIM A dan Rp. 75.000,- untuk perpanjangan SIM C.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill