Connect With Us

Ada Pasar Murah di Kecamatan Jatiuwung, Banyak Diskon Sembako dan Produk UMKM

Yanto | Senin, 12 Februari 2024 | 13:54

Pasar murah di Kantor Kecamatan Jatiuwung, Senin 12 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengajak masyarakat untuk memanfaatkan dan mengunjungi Gerakan Pasar Murah yang berada di Kantor Kecamatan Jatiuwung, Senin 12 Februari 2024.

"Saya berharap masyarakat bisa belanja di pasar murah, harganya cukup bersaing. Kami Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya membantu masyarakat terlebih terkait dalam penyesuaian harga yang saat ini naik," katanya di lokasi.

Ia pun meminta kepada camat dan lurah untuk terus melakukan sosialisasi kepada warga. Pasalnya harga sembako murah ini banyak diminati masyarakat.

"Kalau beli di tokonya kan jauh, ini kita bawain tokonya ke dekat eket rumah biar tidak pake ongkos, diskon lagi. Pak Camat dan Lurah tolong terus sosialisasikan kepada warga," ujar Nurdin.

Nurdin mengungkapkan bazar murah yang ada di Kantor Kecamatan Jatiuwung menjual berbagai macam produk seperti sembako, sayur mayur, gas, produk cemilan UMKM dan daging sapi.

"Tenantnya antara lain ada dari UMKM, banyak juga jasa komunitas pokoknya," kata dia.

Menurutnya, program pasar murah akan berlangsung di seluruh Kota Tangerang untuk mendorong pergerakan harga. Di samping itu, upaya-upaya dilakukan dengan kegiatan lain, mendorong distribusi langsung ke rumah-rumah atau ke kompleks warga.

"Program ini disalurkan untuk program komuniti kepada masyarakat yang memerlukan. Respon masyarakat dari pagi ramai sampai siang, kebanyakan masyarakat terus belanja," papar Nurdin.

PROPERTI
UI Nobatkan MGK Serang sebagai Perumahan Hijau di Banten

UI Nobatkan MGK Serang sebagai Perumahan Hijau di Banten

Sabtu, 22 November 2025 | 09:53

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang yang dikembangkan PT Infiniti Triniti Jaya mendapat predikat sebagai perumahan subsidi terbaik setelah menerima GreenCon Award untuk kategori Perumahan Hijau.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

BANTEN
Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Jumat, 21 November 2025 | 19:09

Koordinator Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Banten Dedy Arisandi, menanggapi isu pengunduran diri salah satu Direksi Bank Banten yang belakangan ramai dibicarakan publik.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill