Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Band papan atas Tanah Air, Gigi dijadwalkan akan manggung di Kota Tangerang dalam perayaan Malam Puncak Hari Jadi Kota Tangerang.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan, acara ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang, sehingga masyarakat dapat menyaksikan penampilan Gigi dan hiburan lainnya secara gratis.
"Malam puncak akan menjadi malam penuh kejutan, selain karena diisi rangkaian acara yang memukau juga akan ditutup secara langsung dengan penampilan spesial dari Band Gigi yang musik-musiknya tentu sangat akrab dengan kita semua," kata Rizal, Selasa, 27 Februari 2024.
Band Gigi dijadwalkan tampil pada pukul 19.00 WIB, Rabu, 28 Februari 2024, di Taman Elektrik, Puspem Kota Tangerang.
Sebelum tampilnya Gigi, masyarakat akan dihibur dengan penampilan band lokal, di antaranya Band The Korps, Band Sunday Muse, Band BJB, hingga tari kolosal.
"Rangkaian hiburan akan ditampilkan mulai sore sampai malam hari," pungkas Rizal.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang menetapkan Kidon Ginting, 58, sebagai tersangka dalam dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews