Connect With Us

Lagi, Anggota DPRD Merokok di Lingkungan Pemkot Tangerang

| Senin, 23 Mei 2011 | 18:40

Solihin Anggota DPRD Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Peraturan Daerah (Perda) larangan merokok di wilayah Kota Tangerang kembali dilanggar oleh anggota DPRD Kota Tangerang.  
 
Perda ini dilanggar oleh seorang anggota DPRD dari PPP dari Daerah Pemilhan 5, yakni Solihin. Solihin ternyata juga anggota Komisi 1 DPRD Kota Tangerang.   Saat ditanya apakah di sini tidak ada larangan merokok, Solihin hanya tertawa. “Heheheh, di sini biasa kok merokok,” ujar Solihin di salah satu ruang gedung DPRD Kota Tangerang.
 
Pernyataan ini jelas berbeda dengan komentar salah satu anggota DPRD Kota Tangerang sebelumnya, saat menjadikan peraturan wali kota Tangerang tentang larangan merokok menjadi Perda.
 
Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Hapipi pada Kamis (7/10/2010) lalu mengatakan,   Perda larangan merokok mengatur tentang larangan untuk merokok di kawasan bebas merokok, seperti sekolah, gedung pemerintah, rumah sakit, tempat ibadah, sarana umum, hingga perkantoran. “Sanksinya bisa kurungan penjara 3 bulan. Ini berlaku untuk seluruh masyarakat. Jadi tidak pilih kasih,” jelsnya.
 
Perda ini sepertinya akan mandul jika pembuat peraturannya tidak bisa mentaati apa yang diaturnya. Sebelumnya, Gatot Purwanto Ketua Komisi 1 DPRD Kota Tangerang dari fraksi Demokrat juga tertangkap kamera sedang merokok. Ketika ditanya dia  mengatakan, dirinya belum pernah melihat Perda tersebut. "Saya belum melihat perwal-nya (padahal sudah jadi Perda)," ujar Gatot sambil menghisap rokoknya dalam-dalam, hari ini di ruang Komisi 1.

Karenanya, Gatot mengaku, tidak akan berhenti untuk merokok diruangannya itu. " Kalau nanti ditanya, justru saya mau meminta larangan seharusnya tidak berlaku di sini. Rubah saja, atau tulis kecuali di sini tidak dilarang merokok," terang Gatot yang juga Ketua Apindo Kota Tangerang. (DRA)

KAB. TANGERANG
Polisi Ringkus Predator Seksual di Solear Tangerang, Simpan Banyak Foto Anak-anak di Ponsel

Polisi Ringkus Predator Seksual di Solear Tangerang, Simpan Banyak Foto Anak-anak di Ponsel

Senin, 31 Agustus 2026 | 12:21

Polresta Tangerang mengamankan seorang pria berinisial M, 31, warga Kabupaten Lebak, Banten, atas dugaan aksi pencabulan terhadap seorang anak laki-laki berusia 10 tahun di Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 28 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Cuaca Kota Tangerang Sepekan Tak Ada Hujan, Panas Terik hingga Capai Suhu 36 Derajat Celsius

Cuaca Kota Tangerang Sepekan Tak Ada Hujan, Panas Terik hingga Capai Suhu 36 Derajat Celsius

Senin, 31 Agustus 2026 | 11:31

Memasuki awal pekan, masyarakat Kota Tangerang diimbau memantau perkembangan cuaca sebelum beraktivitas, khususnya bagi warga yang banyak beraktivitas di luar ruangan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill