Connect With Us

Terima Aspirasi Mahasiswa, Pj Wali Kota Tangerang Bakal Lakukan Evaluasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 29 Februari 2024 | 07:46

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menemui massa aksi damai mahasiswa di depan Gerbang Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Rabu, 28 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah mahasiswa menggelar aksi damai di depan Gerbang Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Rabu, 28 Februari 2024.

Para mahasiswa tersebut menyampaikan sejumlah aspirasi dan masukan serta ingin menemui secara langsung Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin.

Menanggapi itu, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengapresiasi aksi damai yang dilakukan oleh para mahasiswa tersebut.

"Senang rasanya bisa bertemu dan berdialog langsung dengan teman-teman mahasiswa semuanya dan saya sangat memahami, karena saya dulu juga pernah menjadi mahasiswa," ucap Nurdin di tengah kerumunan mahasiswa.

Menurut Nurdin, aksi itu merupakan wujud ekspresi dan kepedulian mahasiswa terhadap Kota Tangerang tercinta, terlebih di hari ulang tahun (HUT) ke-31.

Nurdin menekankan, pemerintah tentunya membutuhkan kolaborasi berbagai pihak, termasuk masukan dan evaluasi dari civitas academica serta para mahasiswa.

"Kami sendiri di Pemkot selalu melakukan evaluasi bulanan serta monitoring agar untuk memastikan agar program-program kita berjalan dengan efektif dan optimal," ujar Nurdin.

Dia berharap, masukan dan evaluasi dari berbagai pihak sebagai bentuk kolaborasi dapat mewujudkan visi misi Kota Tangerang yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

TANGSEL
WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

Kamis, 16 April 2026 | 21:48

Seorang warga negara Inggris berinisial DH melakukan aksi keributan di sebuah fasilitas penitipan kucing di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill