Connect With Us

Terima Aspirasi Mahasiswa, Pj Wali Kota Tangerang Bakal Lakukan Evaluasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 29 Februari 2024 | 07:46

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menemui massa aksi damai mahasiswa di depan Gerbang Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Rabu, 28 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah mahasiswa menggelar aksi damai di depan Gerbang Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Rabu, 28 Februari 2024.

Para mahasiswa tersebut menyampaikan sejumlah aspirasi dan masukan serta ingin menemui secara langsung Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin.

Menanggapi itu, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengapresiasi aksi damai yang dilakukan oleh para mahasiswa tersebut.

"Senang rasanya bisa bertemu dan berdialog langsung dengan teman-teman mahasiswa semuanya dan saya sangat memahami, karena saya dulu juga pernah menjadi mahasiswa," ucap Nurdin di tengah kerumunan mahasiswa.

Menurut Nurdin, aksi itu merupakan wujud ekspresi dan kepedulian mahasiswa terhadap Kota Tangerang tercinta, terlebih di hari ulang tahun (HUT) ke-31.

Nurdin menekankan, pemerintah tentunya membutuhkan kolaborasi berbagai pihak, termasuk masukan dan evaluasi dari civitas academica serta para mahasiswa.

"Kami sendiri di Pemkot selalu melakukan evaluasi bulanan serta monitoring agar untuk memastikan agar program-program kita berjalan dengan efektif dan optimal," ujar Nurdin.

Dia berharap, masukan dan evaluasi dari berbagai pihak sebagai bentuk kolaborasi dapat mewujudkan visi misi Kota Tangerang yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

OPINI
Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:23

Lubang-lubang di jalan bukan sekadar cacat aspal. Ia menjadi ancaman langsung terhadap keselamatan publik. Dalam konteks Pasar Kemis, korban bukan hanya luka ringan, tetapi kehilangan nyawa. Artinya, ini bukan lagi isu infrastruktur teknis

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill