Connect With Us

Jadwal Imsakiah 1 Ramadan 1445 H/Selasa 12 Maret 2024 di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 Maret 2024 | 14:05

Ilustrasi puasa. (@TangerangNews / Istimewa/Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah telah menetapkan awal puasa atau 1 Ramadan 1445 Hijriah jatuh pada Selasa, 12 Maret 2024.

Penetapan tersebut berdasarkan hasil Sidang Isbat yang digelar pada Minggu, 10 Maret 2024 di Kantor Kemenag RI, Jakarta.

Untuk itu, umat muslim di Indonesia termasuk Tangerang akan mulai melaksanakan salat tarawih malam ini, tepatnya Senin, 11 Maret 2024.

Sesudah melaksanakan tarawih, pada dini hari umat Islam akan bersantap sahur dan mulai berpuasalah hingga waktu Magrib tiba.

Berikut jadwal imsakiah untuk 1 Ramadan 1445 Hijriah atau Selasa, 12 Maret 20204 di wilayah Tangerang dilansir dari Bimas Islam Kemenag RI.

Imsak

04:33 WIB 

Subuh

04:44 WIB 

Terbit

05:55 WIB 

Duha

06:22 WIB 

Zuhur

12:07 WIB 

Asar

15:12 WIB 

Magrib

18:12 WIB 

Isya

19:19 WIB 

BANTEN
Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Pengamat Nilai Pemprov Banten Harus Aktif Turun Tangan Tangani Pengelolaan Sampah di Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 14:56

Pengamat Kebijakan Publik dan Politik dari Kajian Politik Nasional (KPN) Adib Miftahul menilai Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten perlu mengambil peran lebih aktif sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat terkait kondisi pengelolaan sampah

KOTA TANGERANG
Wadahi Kreativitas, Mahasiswa FISIP UMT Gelar Festival Pameran hingga Bazar

Wadahi Kreativitas, Mahasiswa FISIP UMT Gelar Festival Pameran hingga Bazar

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:20

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Tangerang (FISIP UMT) menggelar Festival FISIP di Plaza UMT, Selasa, 6 Januari 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill