Connect With Us

Bulan Puasa Masih Mangkal, 9 PSK Diciduk Satpol PP di Pasar Kemis Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 1 April 2023 | 16:13

Sejumlah PSK diamankan Satpol PP di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 1 April 2023, dini hari. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak sembilan wanita pekerja seks komersial (PSK) di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang diangkut petugas Satpol PP, pada Sabtu 1 April 2023, dini hari.

Dari sembilan PSK itu, enam di antaranya diamankan saat mangkal di daerah Kalimati dan tiga wanita di kawasan Industri Pasar Kemis.

Kabid Trantibum Satpol PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar mengatakan untuk di Kalimati, selain mengangkut enam PSK, pihaknya juga menyegel tiga gubuk asmara.

"Di sana ada 6 wanita. Kemudian, ada 3 kamarnya, 2 dipakai untuk minum alkohol, 1 lagi untuk prostitusi," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Sementara di kawasan Industri Pasar Kemis, dari banyaknya laporan terkait adanya PSK wanita dan waria yang kerap menjajakan diri, pihaknya hanya menemukan tiga wanita.

"Namun kita tidak mendapatkan waria tersebut. Hanya ada tiga wanita yang kita amankan, dua lainnya kabur pakai sepeda motor," ucap Syahdan.

Selain di Kalimati, Satpol PP juga merazia kawasan Kelurahan Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Tetapi di Bunder ternyata kosong, kita tidak dapatkan apa-apa," jelasnya.

Menurutnya razia ini dalam rangka memastikan kepatuhan masyarakat terhadap imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah Kabupaten Tangerang terkait larangan praktik prostitusi, khususnya di bulan Ramadan.

Syahdan pun mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi kemaksiatan apalagi ini telah masuk bulan suci Ramadan.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill