Connect With Us

Bulan Puasa Masih Mangkal, 9 PSK Diciduk Satpol PP di Pasar Kemis Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 1 April 2023 | 16:13

Sejumlah PSK diamankan Satpol PP di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 1 April 2023, dini hari. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak sembilan wanita pekerja seks komersial (PSK) di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang diangkut petugas Satpol PP, pada Sabtu 1 April 2023, dini hari.

Dari sembilan PSK itu, enam di antaranya diamankan saat mangkal di daerah Kalimati dan tiga wanita di kawasan Industri Pasar Kemis.

Kabid Trantibum Satpol PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar mengatakan untuk di Kalimati, selain mengangkut enam PSK, pihaknya juga menyegel tiga gubuk asmara.

"Di sana ada 6 wanita. Kemudian, ada 3 kamarnya, 2 dipakai untuk minum alkohol, 1 lagi untuk prostitusi," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Sementara di kawasan Industri Pasar Kemis, dari banyaknya laporan terkait adanya PSK wanita dan waria yang kerap menjajakan diri, pihaknya hanya menemukan tiga wanita.

"Namun kita tidak mendapatkan waria tersebut. Hanya ada tiga wanita yang kita amankan, dua lainnya kabur pakai sepeda motor," ucap Syahdan.

Selain di Kalimati, Satpol PP juga merazia kawasan Kelurahan Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Tetapi di Bunder ternyata kosong, kita tidak dapatkan apa-apa," jelasnya.

Menurutnya razia ini dalam rangka memastikan kepatuhan masyarakat terhadap imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah Kabupaten Tangerang terkait larangan praktik prostitusi, khususnya di bulan Ramadan.

Syahdan pun mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi kemaksiatan apalagi ini telah masuk bulan suci Ramadan.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Selama Ramadan Jam Kerja ASN Pemkab Tangerang Dikurangi

Selama Ramadan Jam Kerja ASN Pemkab Tangerang Dikurangi

Kamis, 19 Februari 2026 | 15:46

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menetapkan kebijakan pengurangan jam kerja pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya selama periode Ramadan 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill