Connect With Us

Bulan Puasa Masih Mangkal, 9 PSK Diciduk Satpol PP di Pasar Kemis Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 1 April 2023 | 16:13

Sejumlah PSK diamankan Satpol PP di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 1 April 2023, dini hari. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak sembilan wanita pekerja seks komersial (PSK) di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang diangkut petugas Satpol PP, pada Sabtu 1 April 2023, dini hari.

Dari sembilan PSK itu, enam di antaranya diamankan saat mangkal di daerah Kalimati dan tiga wanita di kawasan Industri Pasar Kemis.

Kabid Trantibum Satpol PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar mengatakan untuk di Kalimati, selain mengangkut enam PSK, pihaknya juga menyegel tiga gubuk asmara.

"Di sana ada 6 wanita. Kemudian, ada 3 kamarnya, 2 dipakai untuk minum alkohol, 1 lagi untuk prostitusi," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Sementara di kawasan Industri Pasar Kemis, dari banyaknya laporan terkait adanya PSK wanita dan waria yang kerap menjajakan diri, pihaknya hanya menemukan tiga wanita.

"Namun kita tidak mendapatkan waria tersebut. Hanya ada tiga wanita yang kita amankan, dua lainnya kabur pakai sepeda motor," ucap Syahdan.

Selain di Kalimati, Satpol PP juga merazia kawasan Kelurahan Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Tetapi di Bunder ternyata kosong, kita tidak dapatkan apa-apa," jelasnya.

Menurutnya razia ini dalam rangka memastikan kepatuhan masyarakat terhadap imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah Kabupaten Tangerang terkait larangan praktik prostitusi, khususnya di bulan Ramadan.

Syahdan pun mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi kemaksiatan apalagi ini telah masuk bulan suci Ramadan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill