Connect With Us

Bulan Puasa Masih Mangkal, 9 PSK Diciduk Satpol PP di Pasar Kemis Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 1 April 2023 | 16:13

Sejumlah PSK diamankan Satpol PP di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 1 April 2023, dini hari. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak sembilan wanita pekerja seks komersial (PSK) di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang diangkut petugas Satpol PP, pada Sabtu 1 April 2023, dini hari.

Dari sembilan PSK itu, enam di antaranya diamankan saat mangkal di daerah Kalimati dan tiga wanita di kawasan Industri Pasar Kemis.

Kabid Trantibum Satpol PP Kabupaten Tangerang Syahdan Muchtar mengatakan untuk di Kalimati, selain mengangkut enam PSK, pihaknya juga menyegel tiga gubuk asmara.

"Di sana ada 6 wanita. Kemudian, ada 3 kamarnya, 2 dipakai untuk minum alkohol, 1 lagi untuk prostitusi," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Sementara di kawasan Industri Pasar Kemis, dari banyaknya laporan terkait adanya PSK wanita dan waria yang kerap menjajakan diri, pihaknya hanya menemukan tiga wanita.

"Namun kita tidak mendapatkan waria tersebut. Hanya ada tiga wanita yang kita amankan, dua lainnya kabur pakai sepeda motor," ucap Syahdan.

Selain di Kalimati, Satpol PP juga merazia kawasan Kelurahan Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Tetapi di Bunder ternyata kosong, kita tidak dapatkan apa-apa," jelasnya.

Menurutnya razia ini dalam rangka memastikan kepatuhan masyarakat terhadap imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah Kabupaten Tangerang terkait larangan praktik prostitusi, khususnya di bulan Ramadan.

Syahdan pun mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi kemaksiatan apalagi ini telah masuk bulan suci Ramadan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:45

Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang resmi meluncurkan program SAHABAT MBR (Sahkan Bangunan Bersama Rakyat Masyarakat Berpenghasilan Rendah).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill