Connect With Us

Polres Metro Tangerang Bagi-bagi Ratusan Bungkus Takjil kepada Warga dan Ojol

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 16 Maret 2024 | 11:56

Polisi memberikan takjil kepada salah satu pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres Metro Tangerang Kota, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota berbagi rezeki berupa bagi-bagi takjil ke para pengguna jalan, termasuk ojek online (Ojol).

 

Seperti di Jalan Perintis Kemerdekaan, kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Depan Kantor Mapolres Metro Tangerang Kota, puluhan anggota satuan lalu lintas itu membagikan takjil, Jumat 15 Maret 2024, sore. 

 

Sedikitnya ada 100 bungkus takjil mereka bagikan kepada pengendara mobil dan sepeda motor, juga para drive ojol.

 

"Setiap Bulan Ramadan yang penuh Berkah, sudah menjadi agenda bagi kita yakni berbagi sesama. Dengan membagikan takjil jelang berbuka puasa kepada masyarakat yang belum sempat berbuka puasa karena masih berada di jalan raya," terang Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi.

 

Di bulan Ramadan penuh berkah ini, Zain mengatakan bahwa setiap anggota Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya diajak untuk bersedekah.

 

"Jadi, Rata-rata setiap hari 100 bungkus takjil. Isinya makanan ringan, kue-kue dan air mineral," jelasnya.

 

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Joko Sembodo menambahkan gerakan berbagi takjil pada Ramadan 1445 Hijriah ini dapat menjadi sarana pembelajaran bagi jajarannya, untuk bersedekah kepada masyarakat yang lebih membutuhkan.

 

"Motivasinya, kami belajar untuk bersedekah, berbagi sesama yang membutuhkan. Karena Ramadan ini merupakan momen bulan penuh kemuliaan dan keberkahan," pungkasnya.

BISNIS
Amani Emas Hadir di Pasar Lama Tangerang, Layani Jual Beli hingga Gadai Emas

Amani Emas Hadir di Pasar Lama Tangerang, Layani Jual Beli hingga Gadai Emas

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:27

Masyarakat Kota Tangerang kini memiliki pilihan baru untuk menjual maupun menggadaikan emas.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KOTA TANGERANG
Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:16

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan Limfedema Center pada Sabtu, 17 Oktober 2026,bertepatan dengan momentum Breast Cancer Awareness Month atau Bulan Kesadaran Kanker Payudara.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill