Connect With Us

Polres Metro Tangerang Bagi-bagi Ratusan Bungkus Takjil kepada Warga dan Ojol

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 16 Maret 2024 | 11:56

Polisi memberikan takjil kepada salah satu pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres Metro Tangerang Kota, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota berbagi rezeki berupa bagi-bagi takjil ke para pengguna jalan, termasuk ojek online (Ojol).

 

Seperti di Jalan Perintis Kemerdekaan, kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Depan Kantor Mapolres Metro Tangerang Kota, puluhan anggota satuan lalu lintas itu membagikan takjil, Jumat 15 Maret 2024, sore. 

 

Sedikitnya ada 100 bungkus takjil mereka bagikan kepada pengendara mobil dan sepeda motor, juga para drive ojol.

 

"Setiap Bulan Ramadan yang penuh Berkah, sudah menjadi agenda bagi kita yakni berbagi sesama. Dengan membagikan takjil jelang berbuka puasa kepada masyarakat yang belum sempat berbuka puasa karena masih berada di jalan raya," terang Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi.

 

Di bulan Ramadan penuh berkah ini, Zain mengatakan bahwa setiap anggota Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya diajak untuk bersedekah.

 

"Jadi, Rata-rata setiap hari 100 bungkus takjil. Isinya makanan ringan, kue-kue dan air mineral," jelasnya.

 

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Joko Sembodo menambahkan gerakan berbagi takjil pada Ramadan 1445 Hijriah ini dapat menjadi sarana pembelajaran bagi jajarannya, untuk bersedekah kepada masyarakat yang lebih membutuhkan.

 

"Motivasinya, kami belajar untuk bersedekah, berbagi sesama yang membutuhkan. Karena Ramadan ini merupakan momen bulan penuh kemuliaan dan keberkahan," pungkasnya.

BANTEN
Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:54

Beragam agenda berskala besar di Provinsi Banten, mulai dari konser musik, pameran, hingga ajang olahraga dan kegiatan pemerintahan, kian marak digelar dalam beberapa waktu terakhir.

NASIONAL
Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:52

Pemerintah Indonesia resmi memulai revolusi pengelolaan sampah nasional dengan membuka pintu investasi besar-besaran di sektor Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill