Connect With Us

Polres Metro Tangerang Bagi-bagi Ratusan Bungkus Takjil kepada Warga dan Ojol

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 16 Maret 2024 | 11:56

Polisi memberikan takjil kepada salah satu pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres Metro Tangerang Kota, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota berbagi rezeki berupa bagi-bagi takjil ke para pengguna jalan, termasuk ojek online (Ojol).

 

Seperti di Jalan Perintis Kemerdekaan, kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Depan Kantor Mapolres Metro Tangerang Kota, puluhan anggota satuan lalu lintas itu membagikan takjil, Jumat 15 Maret 2024, sore. 

 

Sedikitnya ada 100 bungkus takjil mereka bagikan kepada pengendara mobil dan sepeda motor, juga para drive ojol.

 

"Setiap Bulan Ramadan yang penuh Berkah, sudah menjadi agenda bagi kita yakni berbagi sesama. Dengan membagikan takjil jelang berbuka puasa kepada masyarakat yang belum sempat berbuka puasa karena masih berada di jalan raya," terang Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi.

 

Di bulan Ramadan penuh berkah ini, Zain mengatakan bahwa setiap anggota Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya diajak untuk bersedekah.

 

"Jadi, Rata-rata setiap hari 100 bungkus takjil. Isinya makanan ringan, kue-kue dan air mineral," jelasnya.

 

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Joko Sembodo menambahkan gerakan berbagi takjil pada Ramadan 1445 Hijriah ini dapat menjadi sarana pembelajaran bagi jajarannya, untuk bersedekah kepada masyarakat yang lebih membutuhkan.

 

"Motivasinya, kami belajar untuk bersedekah, berbagi sesama yang membutuhkan. Karena Ramadan ini merupakan momen bulan penuh kemuliaan dan keberkahan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pasok Kebutuhan Warga Pesisir Tangerang, Stok Pangan di Pasar Kronjo Dipastikan Aman Sampai Lebaran

Pasok Kebutuhan Warga Pesisir Tangerang, Stok Pangan di Pasar Kronjo Dipastikan Aman Sampai Lebaran

Jumat, 6 Maret 2026 | 21:47

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) melakukan pemantauan intensif terhadap stok dan harga komoditas pokok di Pasar Kronjo, Jumat 6 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill