Connect With Us

Peduli Generasi Penerus, Pj Wali Kota Beri Santunan 100 Anak Yatim di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Maret 2024 | 16:00

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan santunan untuk anak yatim di Kota Tangerang, Jumat, 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan santunan kepada 100 anak yatim di Masjid Jami Al-Huda dan musala Anasria, Kelurahan Batu Ceper, Kecamatan Batu Ceper, Jumat, 15 Maret 2024, lalu.

Dalam kesempatan itu, Nurdin menyampaikan, pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memiliki perhatian terhadap kesejahteraan dan kesehatan generasi penerus.

Lanjut Nurdin, Hal itu dapat diwujudkan melalui berbagai pembangunan yang terus dilanjutkan, serta membutuhkan sinergi dan kolaborasi berbagai pihak.

"Mari kita tingkatkan program yang sudah ada dan perbaiki yang kurang baik secara bersama-sama," ucap Nurdin.

Nurdi memaparkan, Pemkot menyediakan berbagai program kesehatan dan kesejahteraan anak, seperti 1092 Posyandu, 39 Puskesmas, monitoring pemberian makanan tambahan dan evaluasi status gizi balita melalui Aplikasi Laksa Gurih Anget, Beasiswa Tangerang Cerdas, dan program pembangunan lainnya.

"Insya Allah, dengan kerja keras, kerja cerdas, dan kolaborasi dari semua pihak, kita bisa mewujudkannya," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill