Connect With Us

Peduli Generasi Penerus, Pj Wali Kota Beri Santunan 100 Anak Yatim di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Maret 2024 | 16:00

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan santunan untuk anak yatim di Kota Tangerang, Jumat, 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan santunan kepada 100 anak yatim di Masjid Jami Al-Huda dan musala Anasria, Kelurahan Batu Ceper, Kecamatan Batu Ceper, Jumat, 15 Maret 2024, lalu.

Dalam kesempatan itu, Nurdin menyampaikan, pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memiliki perhatian terhadap kesejahteraan dan kesehatan generasi penerus.

Lanjut Nurdin, Hal itu dapat diwujudkan melalui berbagai pembangunan yang terus dilanjutkan, serta membutuhkan sinergi dan kolaborasi berbagai pihak.

"Mari kita tingkatkan program yang sudah ada dan perbaiki yang kurang baik secara bersama-sama," ucap Nurdin.

Nurdi memaparkan, Pemkot menyediakan berbagai program kesehatan dan kesejahteraan anak, seperti 1092 Posyandu, 39 Puskesmas, monitoring pemberian makanan tambahan dan evaluasi status gizi balita melalui Aplikasi Laksa Gurih Anget, Beasiswa Tangerang Cerdas, dan program pembangunan lainnya.

"Insya Allah, dengan kerja keras, kerja cerdas, dan kolaborasi dari semua pihak, kita bisa mewujudkannya," pungkasnya.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill