Connect With Us

4 Rekomendasi Tempat Ngabuburit Sambil Olahraga di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Maret 2024 | 11:57

Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ngabuburit merupakan tradisi masyarakat Indonesia saat bulan Ramadan dalam menunggu waktu berbuka puasa.

Ngabuburit dapat diisi dengan berbagai kegiatan seperti sekadar berjalan-jalan sore, berburu takjil buka puasa, hingga olahraga.

Terkait olahraga terdapat beberapa fasilitas di Kota Tangerang yang cukup menunjang aktivitas tersebut.

Berikut 4 rekomendasi tempat ngabuburit sambil berolahraga di Kota Tangerang.

1. Stadion Benteng Reborn

Berlokasi di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna, Kota Tangerang. Bekas markas Persita Tangerang ini dapat digunakan secara gratis untuk aktivitas berolahraga seperti berlari, jalan kaki, bermain bola, senam bersama dan lain sebagainya.

2. Alun-Alun Ahmad Yani

Terletak Jalan Jenderal Ahmad Yani, Sukarasa, Kota Tangerang. Alun-alun Ahmad Yani menyediakan berbagai alat olahraga mulai dari gymball, raket dan kok bulu tangkis, skipper, dan lain sebagainya yang dapat disewakan.

Tak hanya itu, Alun-alun Ahmad Yani berdekatan dengan Taman Jajan Parlan, sehingga sangat cocok untuk sekaligus berburu takjil buka puasa.

3. Taman Hutan Kota Tangerang

Taman Hutan Kota Tangerang berada di Jalan Raya Daan Mogot tepat depan markas BPBD Kota Tangerang. 

Terdapat beberapa aktivitas fisik yang dapat dilakukan. Misalnya, jalan kaki atau lari sambil menikmati suasana sejuk dan asri lantaran dipenuhi dengan pepohonan yang rindang.

Selain itu, Taman Hutan Kota Tangerang memiliki fasilitas outdoor gym yang dapat digunakan oleh masyarakat.

4. Taman Eco Park Kota Tangerang

Terakhir, Taman Eco Park di Jalan Pintu Air, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari.

Lokasi satu ini memiliki fasilitas jogging track dengan panjang hampir satu kilometer.

Deretan taman yang dibangun di bantaran Sungai Cisadane ini sangat cocok menjadi lokasi ngabuburit menunggu waktu aza Magrib berkumandang.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

PROPERTI
Akses Tol Segera Dibuka, Paramount Petals Siapkan Klaster Baru 

Akses Tol Segera Dibuka, Paramount Petals Siapkan Klaster Baru 

Sabtu, 20 Juni 2026 | 08:52

Kabar baik bagi pencari hunian dan investor properti. Menjelang beroperasinya akses tol langsung Paramount Petals menuju ruas Jakarta-Tangerang KM 25, Paramount Land bersiap meluncurkan klaster hunian terbaru yang berada di lokasi premium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill