Connect With Us

Ngabuburit Asyik di Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang

Redaksi | Kamis, 15 April 2021 | 20:21

Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang. (TangerangNews / Nabela Widya Oktaviani)

 

TANGERANGNEWS.com-Kampung Wisata Pinggir Rawa di Jalan Eretan, Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang menjadi tempat yang asyik untuk ngabuburit sekaligus berbuka puasa bersama orang-orang tersayang.

 

Kampung ini membuat pengunjung yang datang merasa senang karena menyajikan berbagai fasilitas yang dapat dinikmati.

Seperti adanya wahana air berupa bebek-bebekkan dengan harga tiket Rp20 ribu per 20 menit.  Ada juga spot foto yang unik serta Instagramable untuk berfoto ria.

 

Tidak hanya menyajikan fasilitas yang lengkap, kampung ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

 

Di saat bulan Ramadan, Kampung Wisata Pinggir Rawa ini dapat menjadi tempat yang cocok berbuka puasa. Adapun jam operasionalnya mulai pukul 15.00 sampai pukul 21.00 WIB.

 

"Untuk kapasitas bukber kita bisa menampung 800 sampai 1.000 dengan menyediakan 10 blok lesehan di masa pandemi ini," ujar Oji, Pengelola Kampung Wisata Pinggir Rawa, pada Kamis (15/4/21) sore.

 

Selain sebagai destinasi wisata, kampung ini juga bertujuan untuk membantu UMKM masyarakat sekitar demi meningkatkan perekonomian mereka.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill