Connect With Us

Ngabuburit Asyik di Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang

Redaksi | Kamis, 15 April 2021 | 20:21

Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang. (TangerangNews / Nabela Widya Oktaviani)

 

TANGERANGNEWS.com-Kampung Wisata Pinggir Rawa di Jalan Eretan, Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang menjadi tempat yang asyik untuk ngabuburit sekaligus berbuka puasa bersama orang-orang tersayang.

 

Kampung ini membuat pengunjung yang datang merasa senang karena menyajikan berbagai fasilitas yang dapat dinikmati.

Seperti adanya wahana air berupa bebek-bebekkan dengan harga tiket Rp20 ribu per 20 menit.  Ada juga spot foto yang unik serta Instagramable untuk berfoto ria.

 

Tidak hanya menyajikan fasilitas yang lengkap, kampung ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

 

Di saat bulan Ramadan, Kampung Wisata Pinggir Rawa ini dapat menjadi tempat yang cocok berbuka puasa. Adapun jam operasionalnya mulai pukul 15.00 sampai pukul 21.00 WIB.

 

"Untuk kapasitas bukber kita bisa menampung 800 sampai 1.000 dengan menyediakan 10 blok lesehan di masa pandemi ini," ujar Oji, Pengelola Kampung Wisata Pinggir Rawa, pada Kamis (15/4/21) sore.

 

Selain sebagai destinasi wisata, kampung ini juga bertujuan untuk membantu UMKM masyarakat sekitar demi meningkatkan perekonomian mereka.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill