Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Harga tiket bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan meski belum masuk musim arus mudik Lebaran 2024, Selasa 26 Maret 2024.
Setidaknya ada beberapa agen besar di terminal tersebut, yang biasa dimanfaatkan masyarakat untuk menjadi transportasi mudik tujuan Pulau Jawa dan Sumatera, seperti PO Sinar Jaya dan DAMRI.
Berikut ini daftar harga tiket PO Sinar Jaya untuk tujuan Jawa:
1. Tangerang - Pekalongan Bisnis AC kursi 2/3 Rp220.000
2. Tangerang - Pekalongan Non Eksekutif Non Toilet Rp 280.000 - Rp 300.000.
3. Tangerang - Jogja Kelaten Jalur Selatan Exsekutif (leg rest) Penopang Kaki Rp470.000.
4. Tangerang - Wonogiri Eksekutif Class Rp550.000
5. Tangerang - Purworejo Non Toilet Rp370.000
6. Tangerang - Surabaya Eksekutif Regres Rp640.000 untuk Suite Class 940.000
7. Tangerang - Banyuwangi Suite Class Rp990.000
8. Tangerang - Madura Eksekutif Class Rp760.000
9. Tangerang - Malang Leg Rest Rp700.000
Berikut ini daftar harga tiket PO Sinar Jaya untuk tujuan Sumatera:
1. Tangerang - Pringsewu Eksekutif Non Toilet Rp440.000
2. Tangerang - Kota Bumi Eksekutif Non Toilet Rp440.000
3. Tangerang - Km 11 Palembang Eksekutif ditambah makan Rp490.000
Berikut ini daftar tiket PO DAMRI pemberangkatan khusus dari Gambir tujuan Sumatera:
1. Gambir-Bandar Jaya, keberangkatan dari loket DAMRI St. Gambir setiap hari pukul 21.00 WIB. Tarif: Rp280.000;
3. Gambir-Pasar Pulung Kencana, keberangkatan dari loket DAMRI St. Gambir setiap hari pukul 20.00 WIB. Tarif: Rp310.000;
4. Gambir-Kota Bandar Lampung Keberangkatan: dari loket DAMRI St. Gambir setiap hari pukul 10.00, 19.00, 20.00, 21.00, dan 22.00 WIB. Tarif: Rp255.000;
Dian penjaga loket PO Sinar Jaya berkeyakinan kondisi armada bus antar kota dan antar provinsi (AKAP) sudah layak pakai serta tidak ada masalah apapun.
Selain itu, juga sudah melewati ramp check oleh petugas Dinas Perhubungan Kota Tangerang.
"Alhamdulillah untuk bus layak, semua sudah layak pakai tinggal para calon pemudik pesan Tiket untuk berpulang di kampung halaman dengan selamat," jelasnya.
Sementara itu, Mella penjaga loket PO DAMRI bersyukur tingkat penjualan tiketnya ke wilayah Sumatera mengalami peningkatan.
"Ada peningkatan penjualan tiket, tapi perlu diingat ini pemberangkatan bus DAMRI di Gambir, cuma belinya di sini," katanya.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGPerjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.
ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews