Connect With Us

Dishub Uji Kelaikan Bus Angkutan Lebaran di Terminal Poris Plawad, Yang Lulus Dipasang Stiker

Redaksi | Selasa, 19 Maret 2024 | 20:26

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Achmad Suhaely memasang stiker di bus yang dinyatakan lulus uji kelaikan angkutan lebaran di Terminal Poris Plawad, Selasa 19 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Menjelang musim mudik lebaran tahun ini, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang melakukan uji kelaikan armada bus angkutan lebaran. 

Pengecekan dilakukan di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Selasa 19 Maret 2024. Sejumlah petugas uji diterjunkan untuk memeriksa secara detail kondisi bus serta kelengkapan surat kendaraan.  

Hal ini untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pemudik yang menggunakan jasa angkutan lebaran dari Kota Tangerang ke berbagai daerah.

Kepala Dishub Kota Tangerang, Achmad Suhaely mengatakan, ramp check merupakan salah satu kegiatan rutin untuk kesiapan musim mudik.

"BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) meminta bantuan kepada Dishub Kota Tangerang untuk melakukan ramp check di terminal tipe A yakni Poris Plawad. Hal ini kita lakukan bersama dalam rangka mengantisipasi angkutan lebaran tahun 2024 agar memberikan keamanan dan kenyamanan calon penumpang yang akan mudik," paparnya saat ditemui di Terminal Poris Plawad.

Dikatakan Amed, sapaan akrab Achmad Suhaely, terdapat beberapa hal yang dilakukan terkait ramp check, pertama  pemeriksaan administrasi, teknis kendaraan dan terakhir serta hal-hal penunjang lainnya.

“Dari ketiga aspek tersebut kemudian disimpulkan oleh teman-teman penguji yang kami miliki apakah armada itu laik jalan atau tidak,” ucap Amed. 

Mantan Camat Benda ini menegaskan, jika hasil uji dinyatakan tidak laik jalan, pihaknya akan meminta pengusaha angkutan untuk memperbaiki  kekurangan tersebut agar segera bisa memenuhi ketentuan yang disyaratkan. 

“Lalu setelah itu barulah kita bisa  keluarkan surat laik jalan dan bus dipasang stiker,” ucapnya.

Kadishub mengimbau kepada calon pemudik yang akan pulang kampung dengan menggunakan jasa bus agar memilih angkutan umum yang sudah memiliki stiker laik jalan.

"Karena itu menandakan kondisi kendaraan  dimaksud. Sekiranya dia tidak memiliki stiker laik jalan, maka sudah bisa dipastikan kendaran itu tidak lulus ramp check,” ujarnya.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill