Connect With Us

Viral Petugas Dishub DKI Nangkring di Kap Mobil Pribadi, Disebut Mirip Spiderman

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 Januari 2024 | 16:41

Potongan video petugas Dishub berada di atas kap mobil yang tengah melaju. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) naik di atas salah satu mobil pribadi milik pengguna jalan yang tengah melaju.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @terang_media, terlihat awalnya pengemudi tersebut tengah melintasi beberapa petugas. Tak lama kemudian, salah seorang petugas menghentikan kendaraannya. 

Lalu, sejumlah petugas pun ikut menghampiri pengemudi tersebut dan memintanya untuk membuka pintu. Pengemudi itu pun menolak permintaan petugas hingga sempat terjadi adu mulut antara keduanya.

"Buka pintunya, lu ngerekam ngapain?!," bentak salah satu petugas dikutip pada Kamis, 4 Januari 2023.

Petugas pun meminta pengemudi tersebut untuk menepikan kendaraannya, tak lama berselang pengemudi itu pun langsung tancap gas. Sementara itu, salah satu petugas yang berusaha menghindar malah terbawa ke atas kap mobil.

Petugas Dishub itu pun terlihat ketakutan dan meminta pengemudi mobil untuk menghentikan kendaraannya. Pengemudi itu tampak tak menghiraukan dan malah menantang petugas.

"Woy bahaya, bahaya," kata petugas.

Berdasarkan informasi, peristiwa tersebut terjadi di kawasan Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan. Sedangkan, petugas Dishub yang berada di atas kap mobil terbawa hingga ke Menteng, Jakarta Pusat.

Saat ini, kedua belah pihak telah memutuskan untuk berdamai dan menyelsaikan permasalahan secara kekeluargaan.

Adapun video petugas Dishub naik di atas kap mobil viral di media sosial dan menuai beragam tanggapan dari warganet lantaran dinilai sebagai kejadian lucu.

"Sangat bahaya. Tapi lucu sangat," kata akun @afifalkhair.

"Wkwkwk Dishub ada yang jadi Spiderman ternyata," komentar akun @apricioruben.

"Dishub DKI Jakarta udah jadi Spiderman ya sekarang?," timpal akun @prstiaaldi.

NASIONAL
Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Puluhan Tahun Mengabdi, 43 Karyawan Mayora Diberangkatkan Umroh

Jumat, 11 September 2026 | 18:03

Mayora Group kembali memberangkatkan karyawannya untuk menunaikan ibadah umroh sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas dan dedikasi selama bekerja di perusahaan.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

KAB. TANGERANG
Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Jumat, 11 September 2026 | 19:22

Satuan Tugas (Satgas) Anti Rentenir resmi dibentuk oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill