Connect With Us

Viral Penumpang Stres Minta Sopir Bus Tabrakan Diri di Bandara Soetta Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Desember 2023 | 21:22

Potongan video oknum penumpang teridentifikasi ODGJ membuat keributan di bus kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Kamis, 14 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang penumpang meminta sopir bus menaikan kecepatan hingga menabrakan diri ke kendaraan lain di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Kamis, 14 Desember 2023.

Dalam video berdurasi satu menit tersebut, terlihat kondisi bus tengah padat penumpang. Bahkan, beberapa diantaranya berdiri di selasar depan dekat kursi kemudi sopir.

Tak lama kemudian, seorang pria berkacamata yang berdiri di depan pintu masuk tiba-tiba mengajak bicara sopir.

"Ini apa ndan namanya ndan, izin ndan?," kata penumpang.

Lalu, sopir pun menjawab, "Garuda itu," singkatnya.

Anehnya, penumpang itu tiba-tiba saja berbicara ngelantur.

"Mau lu gua tabrakin ke sono? Hah?!," ujar penumpang itu.

Berselang kemudian, terjadi keributan antar penumpang yang disebabkan oleh oknum penumpang berkacamata tersebut.

Berdasarkan informasi, diduga oknum penumpang itu memukul penumpang lainnya hingga menyulut emosi orang-orang di bus tersebut.

Sopir bus pun sempat memintanya agar duduk lantaran menghalangi penglihatan spion sebelah kiri. Namun, penumpang itu malah menjawab dengan ketus.

"Tabrakin aja ndan, ini motor tabrakin," ucapnya.

Saat tiba di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, sopir langsung membuka otomatis pintu depan. Penumpang lain secara bersamaan pun meminta oknum penumpang tersebut untuk turun.

Petugas Avsec dan kepolisian yang telah bersiaga langsung menarik oknum penumpang itu untuk turun dari bus.

Sementara itu, Senior Manager of Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi membenarkan terjadinya keributan di dalam bus yang disebabkan oleh penumpang.

"Merujuk pada video di media sosial mengenai adanya penumpang yang melakukan tindakan kurang menyenangkan di shuttle bus Bandara Soekarno-Hatta," ujar Holik dalam keterangannya pada Jumat, 15 Desember 2023.

Holik menuturkan, peristiwa itu tepatnya terjadi pada pukul 14.00 WIB. Oknum penumpang dengan ciri-ciri berpenampilan rapi, membawa tas warna hitam, serta memakai kacamata diketahui naik dari Terminal 3.

Setelah itu, penumpang tersebut mulai bertindak aneh sehingga sopir menurunkan penumpang tersebut di Terminal 1A dan diserahkan kepada petugas security serta AVSEC untuk ditindaklanjut. 

Melalui identifikasi lebih lanjut, terungkap bahwa penumpang tersebut rupanya merupakan ODGJ.

"AVSEC dan security di Terminal 1A telah dengan sigap mengamankan penumpang tersebut dan pihak keluarga kemudian menjemput penumpang tersebut," katanya.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill