Connect With Us

Viral Penumpang Stres Minta Sopir Bus Tabrakan Diri di Bandara Soetta Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Desember 2023 | 21:22

Potongan video oknum penumpang teridentifikasi ODGJ membuat keributan di bus kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Kamis, 14 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang penumpang meminta sopir bus menaikan kecepatan hingga menabrakan diri ke kendaraan lain di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Kamis, 14 Desember 2023.

Dalam video berdurasi satu menit tersebut, terlihat kondisi bus tengah padat penumpang. Bahkan, beberapa diantaranya berdiri di selasar depan dekat kursi kemudi sopir.

Tak lama kemudian, seorang pria berkacamata yang berdiri di depan pintu masuk tiba-tiba mengajak bicara sopir.

"Ini apa ndan namanya ndan, izin ndan?," kata penumpang.

Lalu, sopir pun menjawab, "Garuda itu," singkatnya.

Anehnya, penumpang itu tiba-tiba saja berbicara ngelantur.

"Mau lu gua tabrakin ke sono? Hah?!," ujar penumpang itu.

Berselang kemudian, terjadi keributan antar penumpang yang disebabkan oleh oknum penumpang berkacamata tersebut.

Berdasarkan informasi, diduga oknum penumpang itu memukul penumpang lainnya hingga menyulut emosi orang-orang di bus tersebut.

Sopir bus pun sempat memintanya agar duduk lantaran menghalangi penglihatan spion sebelah kiri. Namun, penumpang itu malah menjawab dengan ketus.

"Tabrakin aja ndan, ini motor tabrakin," ucapnya.

Saat tiba di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, sopir langsung membuka otomatis pintu depan. Penumpang lain secara bersamaan pun meminta oknum penumpang tersebut untuk turun.

Petugas Avsec dan kepolisian yang telah bersiaga langsung menarik oknum penumpang itu untuk turun dari bus.

Sementara itu, Senior Manager of Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi membenarkan terjadinya keributan di dalam bus yang disebabkan oleh penumpang.

"Merujuk pada video di media sosial mengenai adanya penumpang yang melakukan tindakan kurang menyenangkan di shuttle bus Bandara Soekarno-Hatta," ujar Holik dalam keterangannya pada Jumat, 15 Desember 2023.

Holik menuturkan, peristiwa itu tepatnya terjadi pada pukul 14.00 WIB. Oknum penumpang dengan ciri-ciri berpenampilan rapi, membawa tas warna hitam, serta memakai kacamata diketahui naik dari Terminal 3.

Setelah itu, penumpang tersebut mulai bertindak aneh sehingga sopir menurunkan penumpang tersebut di Terminal 1A dan diserahkan kepada petugas security serta AVSEC untuk ditindaklanjut. 

Melalui identifikasi lebih lanjut, terungkap bahwa penumpang tersebut rupanya merupakan ODGJ.

"AVSEC dan security di Terminal 1A telah dengan sigap mengamankan penumpang tersebut dan pihak keluarga kemudian menjemput penumpang tersebut," katanya.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill