Connect With Us

Truk Tanah Kerap Makan Korban, Puluhan Mahasiswa Geruduk Dishub Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Maret 2024 | 15:36

Puluhan mahasiswa demo di Kantor Dishub Kota Tangerang terkait truk tanah yang langgar jam operasional, Jumat 8 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Peduli Akan Sosial (IMPAS) menggeruduk Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Jumat 8 Maret 2024.

Mereka demo lantaran masih banyaknya truk tanah yang melanggar jam operasional, hingga memakan korban jika akibat kecelakaan.

Koordinator aksi demo, Anton Hadiyatman menjelaskan pihaknya kecewa terhadap Dishub yang tidak konsisten melakukan penertiban terhadap truk yang beroperasi di luar jam operasional sesuai ketentuan perda.

Akibatnya, selain kemacetan lalu lintas, truk tersebut juga kerap terlibat kecelakaan hingga menghilangkan nyawa.

"Jadi kami menuntut Dishub untuk segera melakukan tindakan tegas kepada truk tanah, karena banyak warga Kota Tangerang jadi korban," terangnya.

Sementara saat aksi demo tersebut, kepala dishub tidak menemui para mahasiswa sehingga mereka pun menerobos masuk ke dalam kantor.

Kabid Angkutan Dishub Kota Tangerang Maulana Danamik menyampaikan saat ini kepala dishub sedang keluar karena ada keperluan rapat.

"Untuk pimpinan sedang keluar ada urusan rapat," katanya.

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill