Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang
Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33
Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Peduli Akan Sosial (IMPAS) menggeruduk Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Jumat 8 Maret 2024.
Mereka demo lantaran masih banyaknya truk tanah yang melanggar jam operasional, hingga memakan korban jika akibat kecelakaan.
Koordinator aksi demo, Anton Hadiyatman menjelaskan pihaknya kecewa terhadap Dishub yang tidak konsisten melakukan penertiban terhadap truk yang beroperasi di luar jam operasional sesuai ketentuan perda.
Akibatnya, selain kemacetan lalu lintas, truk tersebut juga kerap terlibat kecelakaan hingga menghilangkan nyawa.
"Jadi kami menuntut Dishub untuk segera melakukan tindakan tegas kepada truk tanah, karena banyak warga Kota Tangerang jadi korban," terangnya.
Sementara saat aksi demo tersebut, kepala dishub tidak menemui para mahasiswa sehingga mereka pun menerobos masuk ke dalam kantor.
Kabid Angkutan Dishub Kota Tangerang Maulana Danamik menyampaikan saat ini kepala dishub sedang keluar karena ada keperluan rapat.
"Untuk pimpinan sedang keluar ada urusan rapat," katanya.
TODAY TAGKehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews