Connect With Us

Truk Tanah Kerap Makan Korban, Puluhan Mahasiswa Geruduk Dishub Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Maret 2024 | 15:36

Puluhan mahasiswa demo di Kantor Dishub Kota Tangerang terkait truk tanah yang langgar jam operasional, Jumat 8 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Peduli Akan Sosial (IMPAS) menggeruduk Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang, Jumat 8 Maret 2024.

Mereka demo lantaran masih banyaknya truk tanah yang melanggar jam operasional, hingga memakan korban jika akibat kecelakaan.

Koordinator aksi demo, Anton Hadiyatman menjelaskan pihaknya kecewa terhadap Dishub yang tidak konsisten melakukan penertiban terhadap truk yang beroperasi di luar jam operasional sesuai ketentuan perda.

Akibatnya, selain kemacetan lalu lintas, truk tersebut juga kerap terlibat kecelakaan hingga menghilangkan nyawa.

"Jadi kami menuntut Dishub untuk segera melakukan tindakan tegas kepada truk tanah, karena banyak warga Kota Tangerang jadi korban," terangnya.

Sementara saat aksi demo tersebut, kepala dishub tidak menemui para mahasiswa sehingga mereka pun menerobos masuk ke dalam kantor.

Kabid Angkutan Dishub Kota Tangerang Maulana Danamik menyampaikan saat ini kepala dishub sedang keluar karena ada keperluan rapat.

"Untuk pimpinan sedang keluar ada urusan rapat," katanya.

SPORT
Ada Persita, Ini 10 Klub Termahal di BRI Liga 1

Ada Persita, Ini 10 Klub Termahal di BRI Liga 1

Jumat, 25 April 2025 | 12:04

Persaingan klub-klub dalam BRI Liga 1 musim 2024/2025 bukan hanya panas di lapangan, tapi juga dalam hal nilai pasar dari masing-masing tim.

BISNIS
Rugi Rp796,71 Miliar, KFC Indonesia Tutup 47 Gerai 

Rugi Rp796,71 Miliar, KFC Indonesia Tutup 47 Gerai 

Sabtu, 26 April 2025 | 19:33

PT Fast Food Indonesia Tbk (FAST), pengelola jaringan restoran KFC di Indonesia, mencatatkan kerugian sebesar Rp796,71 miliar sepanjang tahun 2024. Angka tersebut meningkat tajam dibandingkan kerugian tahun sebelumnya yang sebesar Rp415,65 miliar.

KAB. TANGERANG
Eksekutor Driver Taksi Online di Tangerang Nyabu Sebelum Beraksi

Eksekutor Driver Taksi Online di Tangerang Nyabu Sebelum Beraksi

Sabtu, 26 April 2025 | 22:26

Pelaku perampokan disertai pembunuhan Driver Taksi Online (GoCar) di Jalan Asia Afrika PIK 2, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, pada saat melakukan aksi sadisnya, dalam pengaruh narkoba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill