Connect With Us

Hindari Motor, Truk Tanah Masuk Selokan hingga Halangi Jalan di Perlintasan KA Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 Januari 2024 | 02:34

Truk pasir masuk ke selokan akibat hindari motor yang berhenti mendadak, hingga menghalangi jalan di perlintasan KA Serpong, Kota Tangsel, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tanah masuk ke selokan setelah mencoba menghindari sepeda motor yang berhenti mendadak di perlintasan kereta api (KA) Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 27 Januari 2024.

Berdasarkan keterangan Hendra, pengemudi ojek online di lokasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.50 WIB, di Jalan Pahlawan Seribu, tepatnya dekat Stasiun Serpong.

Awalnya dump truk bermuatan pasar itu melintas dari dari arah Cilenggang menuju Taman Tekno. Saat tiba di lokasi, palang pintu KA berbunyi dan menutup.

"Truk yang tengah berjalan melambat, tiba-tiba saja disalip sepeda motor matic dari kiri dan berhenti mendadak di depan truk," katanya.

Akhirnya langsung truk banting setir ke kanan, hingga mengenggol sepeda motor dan roda depannya masuk ke selokan.

"Di situ warga setempat kesal. Terjadilah pemukulan kepada sopir truk pasir. Tapi alhamdulillah kita lerai. Korban pengendara motor cuma luka ringan dan sopir bertanggung jawab," ujar Hendra.

Sementara saat dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Tangsel AKP Rokhmat membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut. Untuk pengendara motor, mengalami luka ringan di bagian kaki karena jatuh akibat tersenggol truk.

"Korban langsung dibawa ke rumah sakit sekitar untuk dilakukan pengobatan," jelasnya.

Posisi truk yang berhenti dalam posisi melintang di tengah jalan juga menghalangi pengendara yang lewat sehingga menyebabkan kemacetan lalu lintas di lokasi. 

"Truk tersebut kita lakukan evakuasi dengan menurunkan muatan pasirnya dan menariknya dengan mobil derek, untuk menghindari kemacetan panjang," tuturnya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill