Connect With Us

Hindari Motor, Truk Tanah Masuk Selokan hingga Halangi Jalan di Perlintasan KA Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 Januari 2024 | 02:34

Truk pasir masuk ke selokan akibat hindari motor yang berhenti mendadak, hingga menghalangi jalan di perlintasan KA Serpong, Kota Tangsel, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tanah masuk ke selokan setelah mencoba menghindari sepeda motor yang berhenti mendadak di perlintasan kereta api (KA) Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 27 Januari 2024.

Berdasarkan keterangan Hendra, pengemudi ojek online di lokasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.50 WIB, di Jalan Pahlawan Seribu, tepatnya dekat Stasiun Serpong.

Awalnya dump truk bermuatan pasar itu melintas dari dari arah Cilenggang menuju Taman Tekno. Saat tiba di lokasi, palang pintu KA berbunyi dan menutup.

"Truk yang tengah berjalan melambat, tiba-tiba saja disalip sepeda motor matic dari kiri dan berhenti mendadak di depan truk," katanya.

Akhirnya langsung truk banting setir ke kanan, hingga mengenggol sepeda motor dan roda depannya masuk ke selokan.

"Di situ warga setempat kesal. Terjadilah pemukulan kepada sopir truk pasir. Tapi alhamdulillah kita lerai. Korban pengendara motor cuma luka ringan dan sopir bertanggung jawab," ujar Hendra.

Sementara saat dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Tangsel AKP Rokhmat membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut. Untuk pengendara motor, mengalami luka ringan di bagian kaki karena jatuh akibat tersenggol truk.

"Korban langsung dibawa ke rumah sakit sekitar untuk dilakukan pengobatan," jelasnya.

Posisi truk yang berhenti dalam posisi melintang di tengah jalan juga menghalangi pengendara yang lewat sehingga menyebabkan kemacetan lalu lintas di lokasi. 

"Truk tersebut kita lakukan evakuasi dengan menurunkan muatan pasirnya dan menariknya dengan mobil derek, untuk menghindari kemacetan panjang," tuturnya.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

BANTEN
Permudah Akses Kendaraan Listrik Selama Nataru, PLN Banten Siagakan Ratusan SPKLU 24 Jam 

Permudah Akses Kendaraan Listrik Selama Nataru, PLN Banten Siagakan Ratusan SPKLU 24 Jam 

Sabtu, 20 Desember 2025 | 21:10

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiapkan ratusan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum disiagakan beroperasi tanpa henti untuk mendukung mobilitas masyarakat

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill