Connect With Us

Hindari Motor, Truk Tanah Masuk Selokan hingga Halangi Jalan di Perlintasan KA Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 Januari 2024 | 02:34

Truk pasir masuk ke selokan akibat hindari motor yang berhenti mendadak, hingga menghalangi jalan di perlintasan KA Serpong, Kota Tangsel, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tanah masuk ke selokan setelah mencoba menghindari sepeda motor yang berhenti mendadak di perlintasan kereta api (KA) Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 27 Januari 2024.

Berdasarkan keterangan Hendra, pengemudi ojek online di lokasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.50 WIB, di Jalan Pahlawan Seribu, tepatnya dekat Stasiun Serpong.

Awalnya dump truk bermuatan pasar itu melintas dari dari arah Cilenggang menuju Taman Tekno. Saat tiba di lokasi, palang pintu KA berbunyi dan menutup.

"Truk yang tengah berjalan melambat, tiba-tiba saja disalip sepeda motor matic dari kiri dan berhenti mendadak di depan truk," katanya.

Akhirnya langsung truk banting setir ke kanan, hingga mengenggol sepeda motor dan roda depannya masuk ke selokan.

"Di situ warga setempat kesal. Terjadilah pemukulan kepada sopir truk pasir. Tapi alhamdulillah kita lerai. Korban pengendara motor cuma luka ringan dan sopir bertanggung jawab," ujar Hendra.

Sementara saat dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Tangsel AKP Rokhmat membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut. Untuk pengendara motor, mengalami luka ringan di bagian kaki karena jatuh akibat tersenggol truk.

"Korban langsung dibawa ke rumah sakit sekitar untuk dilakukan pengobatan," jelasnya.

Posisi truk yang berhenti dalam posisi melintang di tengah jalan juga menghalangi pengendara yang lewat sehingga menyebabkan kemacetan lalu lintas di lokasi. 

"Truk tersebut kita lakukan evakuasi dengan menurunkan muatan pasirnya dan menariknya dengan mobil derek, untuk menghindari kemacetan panjang," tuturnya.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill