Connect With Us

Hindari Motor, Truk Tanah Masuk Selokan hingga Halangi Jalan di Perlintasan KA Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 Januari 2024 | 02:34

Truk pasir masuk ke selokan akibat hindari motor yang berhenti mendadak, hingga menghalangi jalan di perlintasan KA Serpong, Kota Tangsel, Sabtu 27 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tanah masuk ke selokan setelah mencoba menghindari sepeda motor yang berhenti mendadak di perlintasan kereta api (KA) Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 27 Januari 2024.

Berdasarkan keterangan Hendra, pengemudi ojek online di lokasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.50 WIB, di Jalan Pahlawan Seribu, tepatnya dekat Stasiun Serpong.

Awalnya dump truk bermuatan pasar itu melintas dari dari arah Cilenggang menuju Taman Tekno. Saat tiba di lokasi, palang pintu KA berbunyi dan menutup.

"Truk yang tengah berjalan melambat, tiba-tiba saja disalip sepeda motor matic dari kiri dan berhenti mendadak di depan truk," katanya.

Akhirnya langsung truk banting setir ke kanan, hingga mengenggol sepeda motor dan roda depannya masuk ke selokan.

"Di situ warga setempat kesal. Terjadilah pemukulan kepada sopir truk pasir. Tapi alhamdulillah kita lerai. Korban pengendara motor cuma luka ringan dan sopir bertanggung jawab," ujar Hendra.

Sementara saat dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Tangsel AKP Rokhmat membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut. Untuk pengendara motor, mengalami luka ringan di bagian kaki karena jatuh akibat tersenggol truk.

"Korban langsung dibawa ke rumah sakit sekitar untuk dilakukan pengobatan," jelasnya.

Posisi truk yang berhenti dalam posisi melintang di tengah jalan juga menghalangi pengendara yang lewat sehingga menyebabkan kemacetan lalu lintas di lokasi. 

"Truk tersebut kita lakukan evakuasi dengan menurunkan muatan pasirnya dan menariknya dengan mobil derek, untuk menghindari kemacetan panjang," tuturnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill