Connect With Us

Diduga Rem Blong, Truk Muatan 20 Ton Terperosok di Pasar Serpong Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 27 Januari 2024 | 23:01

Truk terperosok ke selokan di perlintasan kereta api Pasar Serpong, Tangsel, Sabtu, 27 Januari 2024. (@tangsel.life / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satu unit truk pasir terperosok ke selokan di sekitar perlintasan kereta api Pasar Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu, 27 Januari 2024, pukul 15.50 WIB.

Truk bermuatan 20 ton pasir itu mengalami kondisi patah as roda, sehingga roda bagian depannya terperosok ke selokan dan posisi bak truk menutup sebagian ruas jalan.

Wakil Komandan Regu Dinas Perhubungan Wilayah Setu Tatang mengatakan, truk yang melaju dari Cisauk menuju bundaran Tekno tersebut diduga mengalami rem blong.

"Lalu, sopir buang setir ke kanan, sehingga terjadi kecelakaan seperti ini," ucap Tatang dikutip dari Tribuntangerang.com.

Kendati begitu, Tatang menyebut tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kemacetan yang ditimbulkan cukup parah.

Lanjut Tatang, Dinas Perhubungan bersama petugas KAI telah diterjunkan untuk mengatur lalu lintas di lokasi.

Sementara itu, evakuasi menggunakan truk derek baru dapat dilakukan usai muatan truk dikurangi.

Seperti diketahui, perlintasan rel kereta di sekitar Pasar Serpong memang kerap dilanda kemacetan akibat jalanan yang sempit, ditambah banyaknya pedagang berjualan dan kendaraan parkir di badan jalan.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill