Connect With Us

Diduga Rem Blong, Truk Muatan 20 Ton Terperosok di Pasar Serpong Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 27 Januari 2024 | 23:01

Truk terperosok ke selokan di perlintasan kereta api Pasar Serpong, Tangsel, Sabtu, 27 Januari 2024. (@tangsel.life / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satu unit truk pasir terperosok ke selokan di sekitar perlintasan kereta api Pasar Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu, 27 Januari 2024, pukul 15.50 WIB.

Truk bermuatan 20 ton pasir itu mengalami kondisi patah as roda, sehingga roda bagian depannya terperosok ke selokan dan posisi bak truk menutup sebagian ruas jalan.

Wakil Komandan Regu Dinas Perhubungan Wilayah Setu Tatang mengatakan, truk yang melaju dari Cisauk menuju bundaran Tekno tersebut diduga mengalami rem blong.

"Lalu, sopir buang setir ke kanan, sehingga terjadi kecelakaan seperti ini," ucap Tatang dikutip dari Tribuntangerang.com.

Kendati begitu, Tatang menyebut tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kemacetan yang ditimbulkan cukup parah.

Lanjut Tatang, Dinas Perhubungan bersama petugas KAI telah diterjunkan untuk mengatur lalu lintas di lokasi.

Sementara itu, evakuasi menggunakan truk derek baru dapat dilakukan usai muatan truk dikurangi.

Seperti diketahui, perlintasan rel kereta di sekitar Pasar Serpong memang kerap dilanda kemacetan akibat jalanan yang sempit, ditambah banyaknya pedagang berjualan dan kendaraan parkir di badan jalan.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill