Connect With Us

Meski Terlambat, Pj Wali Kota Tangerang Klaim Sudah Cairkan THR Pegawai

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Maret 2024 | 19:02

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan keterangan terkait pencairan THR dan TPK untuk pegawai Pemkot Tangerang di Kawasan Puspem Kota Tangerang, Jumat, 29 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengklaim telah mencairkan membelanjakan uang Tunjangan Hari Raya (THR) dan Tunjangan Prestasi Kerja (TPK) untuk pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

" Sejak Rabu, 27 Maret 2024, kemarin pemkot sudah mencairkan TPK dan juga THR untuk para ASN termasuk juga honor bagi pegawai Non-ASN," ujar Nurdin, Jumat, 29 Maret 2024.

Nurdin berharap, pencairan THR dan TPK ini dapat memotivasi para pegawai untuk meningkatkan kinerja pelayanannya kepada masyarakat.

Selain itu, Nurdin mengimbau agar uang THR dan TPK tersebut tidak dibelanjakan secara berlebihan saat Ramadan dan Idulfitri lantaran dinilai dapat menyebabkan kenaikan angka inflasi.

 "Jangan lupa juga untuk menyisihkannya sebagian untuk zakat dan sedekah terlebih di bulan Ramadan," tukasnya.

Sementara itu, salah satu pegawai Pemkot Tangerang Dewi mengaku sudah dapat mencairkan haknya.

"Meskipun harus sedikit bersabar, tapi alhamdulillah THR dan TPK sudah kami terima," ungkapnya.

Dewi menyebut uang THR tersebut akan ia gunakan untuk kebutuhan lebaran, serta disisihkan untuk biaya sekolah anaknya.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill