Connect With Us

Meski Terlambat, Pj Wali Kota Tangerang Klaim Sudah Cairkan THR Pegawai

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Maret 2024 | 19:02

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan keterangan terkait pencairan THR dan TPK untuk pegawai Pemkot Tangerang di Kawasan Puspem Kota Tangerang, Jumat, 29 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengklaim telah mencairkan membelanjakan uang Tunjangan Hari Raya (THR) dan Tunjangan Prestasi Kerja (TPK) untuk pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

" Sejak Rabu, 27 Maret 2024, kemarin pemkot sudah mencairkan TPK dan juga THR untuk para ASN termasuk juga honor bagi pegawai Non-ASN," ujar Nurdin, Jumat, 29 Maret 2024.

Nurdin berharap, pencairan THR dan TPK ini dapat memotivasi para pegawai untuk meningkatkan kinerja pelayanannya kepada masyarakat.

Selain itu, Nurdin mengimbau agar uang THR dan TPK tersebut tidak dibelanjakan secara berlebihan saat Ramadan dan Idulfitri lantaran dinilai dapat menyebabkan kenaikan angka inflasi.

 "Jangan lupa juga untuk menyisihkannya sebagian untuk zakat dan sedekah terlebih di bulan Ramadan," tukasnya.

Sementara itu, salah satu pegawai Pemkot Tangerang Dewi mengaku sudah dapat mencairkan haknya.

"Meskipun harus sedikit bersabar, tapi alhamdulillah THR dan TPK sudah kami terima," ungkapnya.

Dewi menyebut uang THR tersebut akan ia gunakan untuk kebutuhan lebaran, serta disisihkan untuk biaya sekolah anaknya.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill