Connect With Us

Sambut Liga 3 Nasional, Suporter di Kota Tangerang Deklarasi Damai

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 27 April 2024 | 18:23

Deklarasi damai suporter di Kota Tangerang jelang Liga 3 Nasional, pada Jumat, 26 April 2024, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Jelang penyelenggaraan Liga 3 Nasional 2023/2024, sejumlah suporter bersama Polres Metro Tangerang Kota dan Askot PSSI Kota Tangerang menggelar deklarasi damai di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat, 26 April 2024.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya melalui koordinasi bersama panitia pelaksana siap mengamankan jalannya pertandingan Liga 3 Nasional sesuai arahan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Dalam sambutannya, Zain mengimbau agar para pemain maupun ofisial bertanding dengan mengedepankan sportifitas dan fair play. 

Tak terkecuali para suporter, Zain meminta agar seluruh suporter dapat memberikan dukungan terhadap timnya masing-masing tanpa saling gesek satu sama lain.

Pasalnya, jika terjadi gesekan antar suporter maka pihak Polres Metro Tangerang Kota akan meninjau ulang rekomendasi pertandingan berikutnya.

Selain itu, suporter juga dilarang hadir ke stadion dalam pengaruh miras, menggunakan motor brong, tidak menggunakan helm maupun membawa barang-barang yang dilarang, seperti, batu, sajam, flare, botol minuman dan senpi.

"Terhadap suporter jangan bertindak anarkis, seharusnya antar suporter itu kompak mendukung, memberikan semangat membangun, demi kemajuan olahraga sepakbola di tanah air," kata Zain.

Hal senada juga diungkapkan oleh Dandim 0506/TGR Letkol Inf. Endik Hendra Sandi. Dia menyebut TNI siap berkolaborasi bersama polri untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

"Intinya, kami dari TNI siap membantu Polri menjaga keamanan demi terselenggaranya kegiatan ini yang tertib aman dan damai di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota," tegasnya.

Deklarasi damai ini juga diikuti oleh beberapa koordinator kelompok suporter diantaranya, Persita La Viola Tangerang, Benteng Mania, Batman, Hooligans dan Ultras Persikota Kota Tangerang, serta pejabat Pemkot Tangerang.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill