Connect With Us

Sambut Liga 3 Nasional, Suporter di Kota Tangerang Deklarasi Damai

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 27 April 2024 | 18:23

Deklarasi damai suporter di Kota Tangerang jelang Liga 3 Nasional, pada Jumat, 26 April 2024, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Jelang penyelenggaraan Liga 3 Nasional 2023/2024, sejumlah suporter bersama Polres Metro Tangerang Kota dan Askot PSSI Kota Tangerang menggelar deklarasi damai di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat, 26 April 2024.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya melalui koordinasi bersama panitia pelaksana siap mengamankan jalannya pertandingan Liga 3 Nasional sesuai arahan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Dalam sambutannya, Zain mengimbau agar para pemain maupun ofisial bertanding dengan mengedepankan sportifitas dan fair play. 

Tak terkecuali para suporter, Zain meminta agar seluruh suporter dapat memberikan dukungan terhadap timnya masing-masing tanpa saling gesek satu sama lain.

Pasalnya, jika terjadi gesekan antar suporter maka pihak Polres Metro Tangerang Kota akan meninjau ulang rekomendasi pertandingan berikutnya.

Selain itu, suporter juga dilarang hadir ke stadion dalam pengaruh miras, menggunakan motor brong, tidak menggunakan helm maupun membawa barang-barang yang dilarang, seperti, batu, sajam, flare, botol minuman dan senpi.

"Terhadap suporter jangan bertindak anarkis, seharusnya antar suporter itu kompak mendukung, memberikan semangat membangun, demi kemajuan olahraga sepakbola di tanah air," kata Zain.

Hal senada juga diungkapkan oleh Dandim 0506/TGR Letkol Inf. Endik Hendra Sandi. Dia menyebut TNI siap berkolaborasi bersama polri untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

"Intinya, kami dari TNI siap membantu Polri menjaga keamanan demi terselenggaranya kegiatan ini yang tertib aman dan damai di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota," tegasnya.

Deklarasi damai ini juga diikuti oleh beberapa koordinator kelompok suporter diantaranya, Persita La Viola Tangerang, Benteng Mania, Batman, Hooligans dan Ultras Persikota Kota Tangerang, serta pejabat Pemkot Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

TEKNO
OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:59

Smartphone terbaru OPPO dari lini A Series ini, OPPO A6s akan segera dirilis di pasar Indonesia.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill