Connect With Us

Bursa Transfer BRI Liga 1, Persita Boyong Striker dari Liga 3 Portugal

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 17:14

Striker baru Persita Tangerang, Mohcine Hassan Nader (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang kembali mendatangkan pemain asing dalam bursa transfer musim ini dengan posisi striker untuk menjalani sisa pertandingan BRI Liga 1 2023/2024.

Pemain baru tersebut bernama Mohcine Hassan Nader, berasal dari Portugal namun berdarah Maroko. Dia mengaku memiliki beberapa rekan-rekan yang sudah terlebih dahulu berkarir di Indonesia.

"Saya ingin membantu Persita untuk meraih kemenangan dan tentu saja mencetak gol sebagai seorang pemain depan," ucapnya Kamis, 16 November 2023.

Pria berusia 29 tahun ini lahir di Faro, Algarve. Karir akademi dan profesionalnya dimmulai saat menghabiskan dua musim pertama bersama Vitória FC dengan status pinjaman di Casa Pia A.C. dan C.D. Pinhalnovense di divisi tiga Portugal.

Pada 25 Oktober 2015, Nader sukses membawa klub yang berbasis di Setúbal, Portugal itu meraih kemenangan 2-0 atas laga tandang melawan Moreirense FC saat masuk sebagai pemain pengganti dalam debut profesionalnya di Liga Primeira.

Berselang setahun kemudia, tepatnya pada 2016 Nader dipinjamkan ke Freamunde untuk tampil di divisi dua liga Portugal. Dia kembali dipinjamkan ke SC Olhanense dan akhirnya mendapat status permanen pada 2018.

Lalu, pada 4 Agustus 2022 usai dua tahun meraih gelar juara liga Luksemburg bersama F91 Dudelange, Nader kembali ke divisi ketiga Portugal bersama FC Alverca di Liga 3. Selain itu, Nader tercatat sempat bermain untuk Tim Nasional Maroko U-23. 

Kini, Nader akan tampil untuk melengkapi slot pemain asing di skuad Pendekar Cisadane. Kendati terdapat kendala satu dan lain hal, Nader optimistis akan mampu beradaptasi terlebih adanya pelatih Divaldo Alves sebagai sesama asal Portugal.

"Saya akan terus beradaptasi dengan rekan setim saya di Persita dan pelatih Divaldo Alves tentu akan membantu saya," ungkapnya.

Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara dapat menjadi angin segar bagi klub berjuluk Pendekar Cisadane untuk menjauh dari zona degradasi musim ini.

"Kami menyambut kedatangan Hassan Nader di Persita, semoga dirinya bisa berkontribusi untuk tim dan membantu kami meraih prestasi yang baik hingga akhir musim," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill