Connect With Us

Bursa Transfer BRI Liga 1, Persita Boyong Striker dari Liga 3 Portugal

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 17:14

Striker baru Persita Tangerang, Mohcine Hassan Nader (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang kembali mendatangkan pemain asing dalam bursa transfer musim ini dengan posisi striker untuk menjalani sisa pertandingan BRI Liga 1 2023/2024.

Pemain baru tersebut bernama Mohcine Hassan Nader, berasal dari Portugal namun berdarah Maroko. Dia mengaku memiliki beberapa rekan-rekan yang sudah terlebih dahulu berkarir di Indonesia.

"Saya ingin membantu Persita untuk meraih kemenangan dan tentu saja mencetak gol sebagai seorang pemain depan," ucapnya Kamis, 16 November 2023.

Pria berusia 29 tahun ini lahir di Faro, Algarve. Karir akademi dan profesionalnya dimmulai saat menghabiskan dua musim pertama bersama Vitória FC dengan status pinjaman di Casa Pia A.C. dan C.D. Pinhalnovense di divisi tiga Portugal.

Pada 25 Oktober 2015, Nader sukses membawa klub yang berbasis di Setúbal, Portugal itu meraih kemenangan 2-0 atas laga tandang melawan Moreirense FC saat masuk sebagai pemain pengganti dalam debut profesionalnya di Liga Primeira.

Berselang setahun kemudia, tepatnya pada 2016 Nader dipinjamkan ke Freamunde untuk tampil di divisi dua liga Portugal. Dia kembali dipinjamkan ke SC Olhanense dan akhirnya mendapat status permanen pada 2018.

Lalu, pada 4 Agustus 2022 usai dua tahun meraih gelar juara liga Luksemburg bersama F91 Dudelange, Nader kembali ke divisi ketiga Portugal bersama FC Alverca di Liga 3. Selain itu, Nader tercatat sempat bermain untuk Tim Nasional Maroko U-23. 

Kini, Nader akan tampil untuk melengkapi slot pemain asing di skuad Pendekar Cisadane. Kendati terdapat kendala satu dan lain hal, Nader optimistis akan mampu beradaptasi terlebih adanya pelatih Divaldo Alves sebagai sesama asal Portugal.

"Saya akan terus beradaptasi dengan rekan setim saya di Persita dan pelatih Divaldo Alves tentu akan membantu saya," ungkapnya.

Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara dapat menjadi angin segar bagi klub berjuluk Pendekar Cisadane untuk menjauh dari zona degradasi musim ini.

"Kami menyambut kedatangan Hassan Nader di Persita, semoga dirinya bisa berkontribusi untuk tim dan membantu kami meraih prestasi yang baik hingga akhir musim," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:48

Seorang pria yang berprofesi pegawai bank keliling berinisial, PG, 25, menjadi korban penyekapan hingga penganiayaan yang dilakukan lima orang rekan kerjanya, di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill