Connect With Us

Hasil BRI Liga 1, PSIS Lumat Habis Persita 4-0

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 10 November 2023 | 02:09

Persita menelan kekalahan dengan skor 4-0 atas PSIS Semarang dalam pekan ke-19 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024 di Stadion Jatidiri, Semarang, Kamis, 09 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita harus puas usai dibantai oleh PSIS Semarang dengan skor telak 4-0 di Stadion Jatidiri, Semarang.

Laga pekan ke-19 lanjutan BRI musim 2023/2023 ini berlangsung pada Kamis, 09 November 2023, sore.

Dalam pertandingan tersebut, Persita sempat memperoleh peluang lewat tendangan usaha Sirvi Arvani yang mampu dihalau penjaga gawang PSIS, Adhi Satryo.

Tak lama kemudian, Laskar Mahesa Jenar membuka keunggulan lewat tandukan Tri Setiawan pada menit ke-26.

Jelang menutup babak pertama, bek PSIS asal Brasil Lucao mendaratkan satu tendangan bebas keras yang menembus pertahanan Aditya Harlan. Skor 2-0 diamankan oleh PSIS di babak pertama.

Tak tinggal diam, pelatih Persita Divaldo Alves menerjunkan Jack Brown dan Rendy Juliansyah untuk menggantikan Sirvi Arvani dan Hanis Sagara di babak kedua.

Pemain baru Cakra Yudha juga diberikan kesempatan tampil di pertengahan babak kedua.

Kendati demikian, PSIS Semarang justru kembali memperjauh keunggulan dengan tendangan bebas dari Setiawan dan Fredyan Wahyu.

Hingga akhir pertandingan, skor bertahan 4-0 atas kemenangan telak PSIS Semarang.

Saat ini, Persita masih tertahan di di posisi ke-15 klasemen sementara dengan 19 poin. Kondisi ini menyebabkan Pendekar Cisadane semakin mendekati zona degradasi.

Pada laga selanjutnya Persita akan menjamu Rans Nusantara pada Kamis, 23 November 2023, setelah jeda internasional berlangsung.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

KAB. TANGERANG
Belum Padam, 192 Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin Masih Tinggal di Pengungsian

Belum Padam, 192 Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin Masih Tinggal di Pengungsian

Selasa, 7 Juli 2026 | 14:06

Kebakaran Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) sampah Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, yang sudah berlangsung selama delapan hari masih belum padam.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill