Connect With Us

Enggan Beli Pemain, Persita Pilih Pinjam Rendy Juliansyah dari Persik Kediri

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 4 November 2023 | 17:45

Pemain Persita pinjaman dari Persik Kediri, Rendy Juliansyah. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang terus melakukan upaya untuk menjauh dari zona degradasi dan mengincar target finis di posisi yang lebih baik pada BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Selain perombakan pelatih, Persita juga memperkuat lini depannya dengan mendatangkan Rendy Juliansyah yang berstatus pinjaman dari Persik Kediri.

Pemain berusia 21 tahun ini didatangkan atas permintaan dari pelatih Persita, Divaldo Alves. Diketahui, keduanya sempat satu tim pada musim 2022/2023, lalu.

"Pelatih meminta saya untuk bergabung dengan Persita di putaran kedua musim ini, kami sudah pernah bekerja bersama pada musim lalu di Persik Kediri," ujar Rendy Sabtu, 04 November 2023.

Saat ini, Rendy tengah beradaptasi bersama rekan-rekan barunya sekaligus memastikan kondisi fisiknya fit untuk menjalani pertandingan mendatang.

"Saya sudah menjalani latihan ringan selama beberapa hari, belum mengikuti latihan inti. Senang rasanya karena rekan-rekan disini menyambut saya dengan tangan terbuka dan ada rasa kecocokan pastinya," imbuh pemain asal Tangerang Selatan (Tangsel) ini.

Rendy optimistis dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita untuk finis di posisi papan atas klasemen BRI Liga 1 jika diberi kesempatan bermain.

"Saya akan membantu Persita untuk finis lebih baik di akhir musim semoga bisa di papan atas. Saya juga berharap bisa mendapatkan menit bermain lebih lagi," katanya.

Sebagai informasi, Rendy merupakan mantan penggawa Garuda Muda Timnas Indonesia U-16 dan U-19. Sebelum Persik Kediri, Rendy juga sempat berseragam Rans Nusantara dan juga Sulut United.

Musim lalu, Rendy berhasil mencetak satu gol dari 12 laga yang dimainkan, sementara musim ini ia baru menjalani dua pertandingan bersama Persik Kediri.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

NASIONAL
Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Minggu, 23 November 2025 | 20:59

Kemenimipas (Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan) akan memberdayakan para narapidana dalam kegiatan pertanian, perkebunan dan perikanan sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

BANTEN
Siapkan Lulusan SMK Kerja di Luar Negeri, Pemprov Banten Adopsi Program Bursa Kerja Kota Tangerang

Siapkan Lulusan SMK Kerja di Luar Negeri, Pemprov Banten Adopsi Program Bursa Kerja Kota Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 17:15

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan perluasan program Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill