Connect With Us

Enggan Beli Pemain, Persita Pilih Pinjam Rendy Juliansyah dari Persik Kediri

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 4 November 2023 | 17:45

Pemain Persita pinjaman dari Persik Kediri, Rendy Juliansyah. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang terus melakukan upaya untuk menjauh dari zona degradasi dan mengincar target finis di posisi yang lebih baik pada BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Selain perombakan pelatih, Persita juga memperkuat lini depannya dengan mendatangkan Rendy Juliansyah yang berstatus pinjaman dari Persik Kediri.

Pemain berusia 21 tahun ini didatangkan atas permintaan dari pelatih Persita, Divaldo Alves. Diketahui, keduanya sempat satu tim pada musim 2022/2023, lalu.

"Pelatih meminta saya untuk bergabung dengan Persita di putaran kedua musim ini, kami sudah pernah bekerja bersama pada musim lalu di Persik Kediri," ujar Rendy Sabtu, 04 November 2023.

Saat ini, Rendy tengah beradaptasi bersama rekan-rekan barunya sekaligus memastikan kondisi fisiknya fit untuk menjalani pertandingan mendatang.

"Saya sudah menjalani latihan ringan selama beberapa hari, belum mengikuti latihan inti. Senang rasanya karena rekan-rekan disini menyambut saya dengan tangan terbuka dan ada rasa kecocokan pastinya," imbuh pemain asal Tangerang Selatan (Tangsel) ini.

Rendy optimistis dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita untuk finis di posisi papan atas klasemen BRI Liga 1 jika diberi kesempatan bermain.

"Saya akan membantu Persita untuk finis lebih baik di akhir musim semoga bisa di papan atas. Saya juga berharap bisa mendapatkan menit bermain lebih lagi," katanya.

Sebagai informasi, Rendy merupakan mantan penggawa Garuda Muda Timnas Indonesia U-16 dan U-19. Sebelum Persik Kediri, Rendy juga sempat berseragam Rans Nusantara dan juga Sulut United.

Musim lalu, Rendy berhasil mencetak satu gol dari 12 laga yang dimainkan, sementara musim ini ia baru menjalani dua pertandingan bersama Persik Kediri.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill