Connect With Us

Enggan Beli Pemain, Persita Pilih Pinjam Rendy Juliansyah dari Persik Kediri

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 4 November 2023 | 17:45

Pemain Persita pinjaman dari Persik Kediri, Rendy Juliansyah. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang terus melakukan upaya untuk menjauh dari zona degradasi dan mengincar target finis di posisi yang lebih baik pada BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Selain perombakan pelatih, Persita juga memperkuat lini depannya dengan mendatangkan Rendy Juliansyah yang berstatus pinjaman dari Persik Kediri.

Pemain berusia 21 tahun ini didatangkan atas permintaan dari pelatih Persita, Divaldo Alves. Diketahui, keduanya sempat satu tim pada musim 2022/2023, lalu.

"Pelatih meminta saya untuk bergabung dengan Persita di putaran kedua musim ini, kami sudah pernah bekerja bersama pada musim lalu di Persik Kediri," ujar Rendy Sabtu, 04 November 2023.

Saat ini, Rendy tengah beradaptasi bersama rekan-rekan barunya sekaligus memastikan kondisi fisiknya fit untuk menjalani pertandingan mendatang.

"Saya sudah menjalani latihan ringan selama beberapa hari, belum mengikuti latihan inti. Senang rasanya karena rekan-rekan disini menyambut saya dengan tangan terbuka dan ada rasa kecocokan pastinya," imbuh pemain asal Tangerang Selatan (Tangsel) ini.

Rendy optimistis dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita untuk finis di posisi papan atas klasemen BRI Liga 1 jika diberi kesempatan bermain.

"Saya akan membantu Persita untuk finis lebih baik di akhir musim semoga bisa di papan atas. Saya juga berharap bisa mendapatkan menit bermain lebih lagi," katanya.

Sebagai informasi, Rendy merupakan mantan penggawa Garuda Muda Timnas Indonesia U-16 dan U-19. Sebelum Persik Kediri, Rendy juga sempat berseragam Rans Nusantara dan juga Sulut United.

Musim lalu, Rendy berhasil mencetak satu gol dari 12 laga yang dimainkan, sementara musim ini ia baru menjalani dua pertandingan bersama Persik Kediri.

TANGSEL
Santri di Tangsel Didorong Kuasai AI untuk Hadapi Era Digital

Santri di Tangsel Didorong Kuasai AI untuk Hadapi Era Digital

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:32

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangsel menggandeng Forum Silaturrahim Pondok Pesantren (FSPP) setempat menjalankan program kerja sama untuk mengakselerasi literasi digital di lingkungan pesantren.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill