Dari Rawa Air Menggenang, Begini Asal Usul Nama Cipondoh di Tangerang
Kamis, 23 April 2026 | 18:38
Cipondoh merupakan salah satu kelurahan yang cukup besar dan berkembang di Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang terus melakukan upaya untuk menjauh dari zona degradasi dan mengincar target finis di posisi yang lebih baik pada BRI Liga 1 musim 2023/2024.
Selain perombakan pelatih, Persita juga memperkuat lini depannya dengan mendatangkan Rendy Juliansyah yang berstatus pinjaman dari Persik Kediri.
Pemain berusia 21 tahun ini didatangkan atas permintaan dari pelatih Persita, Divaldo Alves. Diketahui, keduanya sempat satu tim pada musim 2022/2023, lalu.
"Pelatih meminta saya untuk bergabung dengan Persita di putaran kedua musim ini, kami sudah pernah bekerja bersama pada musim lalu di Persik Kediri," ujar Rendy Sabtu, 04 November 2023.
Saat ini, Rendy tengah beradaptasi bersama rekan-rekan barunya sekaligus memastikan kondisi fisiknya fit untuk menjalani pertandingan mendatang.
"Saya sudah menjalani latihan ringan selama beberapa hari, belum mengikuti latihan inti. Senang rasanya karena rekan-rekan disini menyambut saya dengan tangan terbuka dan ada rasa kecocokan pastinya," imbuh pemain asal Tangerang Selatan (Tangsel) ini.
Rendy optimistis dapat berkontribusi dalam misi kebangkitan Persita untuk finis di posisi papan atas klasemen BRI Liga 1 jika diberi kesempatan bermain.
"Saya akan membantu Persita untuk finis lebih baik di akhir musim semoga bisa di papan atas. Saya juga berharap bisa mendapatkan menit bermain lebih lagi," katanya.
Sebagai informasi, Rendy merupakan mantan penggawa Garuda Muda Timnas Indonesia U-16 dan U-19. Sebelum Persik Kediri, Rendy juga sempat berseragam Rans Nusantara dan juga Sulut United.
Musim lalu, Rendy berhasil mencetak satu gol dari 12 laga yang dimainkan, sementara musim ini ia baru menjalani dua pertandingan bersama Persik Kediri.
Cipondoh merupakan salah satu kelurahan yang cukup besar dan berkembang di Kota Tangerang.
TODAY TAGSalah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup
Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews