Connect With Us

Persis Solo Sebut Laga Kontra Persita Tidak Adil, Pelatih: Memalukan

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 Oktober 2023 | 21:57

Pertandingan Persita Tangerang melawan Persis Solo dalam lanjutan pekan ke-16 BRI Liga 1 musim 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu, 22 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persis Solo Leonardo Medina menanggap jalannya pertandingan melawan Persita Tangerang dalam pekan ke-16 BRI Liga 1 musim 2023/2024 berjalan tidak adil.

Laga yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 22 Oktober 2023 itu berakhir dengan skor 2-1 atas kemenangan Persita Tangerang.

"Pemain Persita menurut saya tidak fairplay, mereka terus menghabiskan waktu, pelanggaran namun tidak dianggap oleh wasit," ujarnya dalam sesi jumpa pers, Senin, 23 Oktober 2023.

Sosok asal Uruguay ini pun menyoroti perlakuan yang diterima para pemain Persis Solo saat melawat ke Tangerang yang sampai harus menggunakan kendaraan barracuda.

Dia pun menyadari adanya kericuhan di arah tribun penonton. Tak hanya para suporter, menurut Leonardo kondisi di tengah lapangan pun cukup memanas antara pihaknya dengan para pemain Persita.

"Wasit harusnya bisa lebih tegas, mengeluarkan kartu kuning ataupun kartu merah jika perlu. Pertandingan hari ini jelek," katanya 

Leonardo berharap, seluruh pihak-pihak terkait harus melakukan evaluasi agar sepak bola Indonesia lebih baik lagi ke depannya.

"Saya berbicara tentang semuanya, pemain, staf, penonton, wasit, dan semua aspek. Menurut saya ini memalukan," tegasnya.

Senada, bek Persis Solo Rian Miziar mengaku merasa mendapatkan tekanan saat bertandang ke Tangerang.

Menurutnya, datang menggunakan kendaraan barracuda terlalu berlebihan seolah-olah diperlakukan seperti teroris.

"Dari awal kita seperti dibikin di dalam tekanan karena kejadian masa lalu yang terus dikhawatirkan. Ini malah menjadi bentuk teror buat kami secara tim," jelasnya.

Sementara itu, pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves menyebut kemenangan ini diraih buah hasil dari kerja keras para anak asuhnya.

"Kita sadar bahwa rekor kami melawan Persis cukup baik dan tentu ada tanggung jawab besar di pundak pemain," bebernya.

Divaldo memaparkan, Persita memulai jalannya laga dengan baik sejak babak pertama. 

Dia pun mengaku telah mewaspadai strategi tiga stopper yang berubah menjadi empat stopper milik Persis Solo.

"Para pemain bertarung dengan daya juang luar biasa dan semangat," pungkasnya.

Saat ini, Persita Tangerang masih berada di posisi ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024 dengan raihan 16 poin, sementara Persis Solo yang juga mengoleksi 16 poin berada di urutan ke-13.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill