Connect With Us

Pelatih Ungkap Penyebab Persita Kalah Telak 4-0 dari PSIS Semarang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 10 November 2023 | 18:45

Pelatih Divaldo Alves (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengungkapkan alasan tim besutannya kalah telak dari PSIS Semarang.

Dalam laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2023-2024, di Stadion Jatidiri, Semarang, pada Kamis, 09 November 2023, PSIS berhasil mengoleksi empat gol tanpa balas.

Kendati demikian, Divaldo mengaku telah mengetahui seberapa kuat permainan dan cara PSIS membangun serangan.

Oleh karena itu, ia menilai permainan Pendekar Cisadane masih cukup stabil di babak pertama meski telah kebobolan satu gol.

Namun, lagi-lagi karena kehilangan fokus akhirnya pundi-pundi gol PSIS Semarang terus tambah tanpa bisa memberi gol balasan.

"Mereka (PSIS) lebih efektif dari kita. Walaupun kita ada beberapa situasi dan taktik kita berjalan, tapi mereka lebih efektif," ujar Divaldo dalam sesi jumpa pers pascapertandingan.

Sementara itu, striker Rendy Juliansyah menyebut laga kali ini Persita memiliki sejumlah peluang yang sayangnya belum dapat dimanfaatkan dengan baik.

Meski mengawali debutnya dengan hasil kurang baik, pemain berusia 21 tahun berstatus pinjaman dari Persik Kediri ini berharap pertandingan pekan selanjutnya dapat berbuah poin untuk Persita.

"Untuk pertandingan hari ini semua pemain dan staf pelatih sudah berusaha semaksimal mungkin," ucapnya.

Selanjutnya, Persita akan menjamu Rans Nusantara FC di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 23 November 2023, mendatang.

KAB. TANGERANG
SPKLU Ultra Fast Charging Pertama Ada di Gading Serpong Tangerang

SPKLU Ultra Fast Charging Pertama Ada di Gading Serpong Tangerang

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:13

PT PLN (Persero) berkolaborasi dengan PT Mega Energi Biru Indonesia (MEBI) dan Huawei Digital Power Indonesia meresmikan ZORA SPKLU Signature di Scientia, Summarecon Gading Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu, 14 Februari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill