Connect With Us

10 Ribu Kapasitas Jemaah Disiapkan di Masjid Raya Al-A'zhom untuk Salat Iduladha 1445 Hijriah 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juni 2024 | 00:37

Masjid Raya Al Azhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Masjid Raya Al-A'zhom menyediakan kapasitas 10 ribu jemaah untuk salat Iduladha 1445 Hijriah yang akan digelar pada Senin, 17 Juni 2024.

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al Azhom Chaerudin menjelaskan, 5 ribu jemaah akan ditempatkan di dalam masjid dan sisanya mengisi area halaman masjid hingga ruas jalan luar, termasuk Taman Elektrik Puspem Kota Tangerang. 

Sementara untuk pelaksanaan salat Iduladha akan dimulai pukul 07.00 WIB dengan dipimpin KH Imron Rosyadi dan khotib oleh KH Imam Syahroni. 

"Para jemaah yang ingin menunaikan salat Iduladha di Masjid Raya Al-A'zhom untuk datang lebih pagi untuk mendapat saf dalam masjid," ujar Chaerudin.

Selain itu, 50 panitia bekerja sama dengan Polri-TNI, BKPMRI, hingga Satpol PP dikerahkan untuk melakukan pengamanan selama salat Iduladha 1445 Hijriah berlangsung.

Adapun lokasi kantung parkir bertempat di Puspem Kota Tangerang, Stadion Benteng Reborn dan Lapas Anak Kota Tangerang.

Chaerudin mengimbau agar masyarakat yang melaksanakan salat Iduladha di Masjid Raya Al-A'zhom untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan.

"Kami mengimbau, seluruh jemaah untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan masjid dan menjaga kekondusifan selama pelaksanaan salat Iduladha berlangsung," pungkasnya.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill