Connect With Us

20 Jembatan Dibangun di Kota Tangerang Pada Semester Pertama 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juni 2024 | 11:21

Proses pengerjaan perbaikan jembatan Pintu Air 10 Kota Tangerang, Kamis, 6 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 15 jembatan di Kota Tangerang tengah direvitalisasi, sementara 5 lainnya baru dibangun pada semester pertama 2024.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Syahzaeni mengatakan, revitalisasi dan pembangunan jembatan baru tersebut dilakukan guna menunjang akses mobilitas masyarakat di Kota Tangerang.

Berdasarkan catatan, beberapa jembatan telah rampung meski masih ada yang dalam tahap pengerjaan, seperti Jembatan Pintu Air 10 (30 persen), Jembatan Kali Sabi (30 persen), Jembatan Perempatan Rawa Bokor (25 persen).

Sedangkan, Jembatan Jalan Ksatrian (100 persen), Jembatan Kali Sipon Kampung Gunung (100 persen), dan Jembatan Al-Fathir Poris Jaya (100 persen).

Syahzaeni menuturkan, Dinas PUPR Kota Tangerang telah berkoordinasi dengan pihak terkait guna mendukung kelancaran proses pengerjaan jembatan agar dapat diselesaikan sesuai target.

"Kami akan terus mengawal proses pembangunan infrastruktur," pungkasnya.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill