Connect With Us

20 Jembatan Dibangun di Kota Tangerang Pada Semester Pertama 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juni 2024 | 11:21

Proses pengerjaan perbaikan jembatan Pintu Air 10 Kota Tangerang, Kamis, 6 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 15 jembatan di Kota Tangerang tengah direvitalisasi, sementara 5 lainnya baru dibangun pada semester pertama 2024.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Syahzaeni mengatakan, revitalisasi dan pembangunan jembatan baru tersebut dilakukan guna menunjang akses mobilitas masyarakat di Kota Tangerang.

Berdasarkan catatan, beberapa jembatan telah rampung meski masih ada yang dalam tahap pengerjaan, seperti Jembatan Pintu Air 10 (30 persen), Jembatan Kali Sabi (30 persen), Jembatan Perempatan Rawa Bokor (25 persen).

Sedangkan, Jembatan Jalan Ksatrian (100 persen), Jembatan Kali Sipon Kampung Gunung (100 persen), dan Jembatan Al-Fathir Poris Jaya (100 persen).

Syahzaeni menuturkan, Dinas PUPR Kota Tangerang telah berkoordinasi dengan pihak terkait guna mendukung kelancaran proses pengerjaan jembatan agar dapat diselesaikan sesuai target.

"Kami akan terus mengawal proses pembangunan infrastruktur," pungkasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill