Connect With Us

20 Jembatan Dibangun di Kota Tangerang Pada Semester Pertama 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juni 2024 | 11:21

Proses pengerjaan perbaikan jembatan Pintu Air 10 Kota Tangerang, Kamis, 6 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 15 jembatan di Kota Tangerang tengah direvitalisasi, sementara 5 lainnya baru dibangun pada semester pertama 2024.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Syahzaeni mengatakan, revitalisasi dan pembangunan jembatan baru tersebut dilakukan guna menunjang akses mobilitas masyarakat di Kota Tangerang.

Berdasarkan catatan, beberapa jembatan telah rampung meski masih ada yang dalam tahap pengerjaan, seperti Jembatan Pintu Air 10 (30 persen), Jembatan Kali Sabi (30 persen), Jembatan Perempatan Rawa Bokor (25 persen).

Sedangkan, Jembatan Jalan Ksatrian (100 persen), Jembatan Kali Sipon Kampung Gunung (100 persen), dan Jembatan Al-Fathir Poris Jaya (100 persen).

Syahzaeni menuturkan, Dinas PUPR Kota Tangerang telah berkoordinasi dengan pihak terkait guna mendukung kelancaran proses pengerjaan jembatan agar dapat diselesaikan sesuai target.

"Kami akan terus mengawal proses pembangunan infrastruktur," pungkasnya.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

NASIONAL
PLN Raih Satya JKN Awards 2026, Pertahankan Predikat Terbaik Nasional Dua Tahun Beruntun

PLN Raih Satya JKN Awards 2026, Pertahankan Predikat Terbaik Nasional Dua Tahun Beruntun

Rabu, 4 November 2026 | 18:21

PT PLN (Persero) kembali meraih penghargaan Satya JKN Awards 2026 sebagai badan usaha milik negara (BUMN) terbaik nasional.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill