Connect With Us

Besok Ada Jalan Sarungan di Festival Al-A'zhom Tangerang, Ini Rutenya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 13 Juli 2024 | 19:22

Kegiatan 'Jalan Sarungan' Festival Al-Azhom di Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu rangkaian acara dalam Festival Al-A’zhom ke-11 di Kota Tangerang, Jalan Sarungan akan kembali dilaksanakan pada Minggu, 14 Juli 2024.

Acara rutin tahunan Jalan Sarungan ini akan dimulai sedari pukul 06.00 hingga 11.00 WIB.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang mengatakan, Jalan Sarungan tahun ini akan kembali diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan masyarakat Kota Tangerang.

Adapun rute yang akan dilalui, yakni mulai dari Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, melewati Jalan TMP Taruna, Jalan Windu Karya, Jalan Daan Mogot, Jalan Benteng Raya, Taman Pramuka, dan berakhir kembali di Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang.

Selain itu, Jalan Sarungan dalam Festival Al-A’zhom 2024 juga akan dimeriahkan dengan pembagian doorprize menarik bagi peserta yang beruntung, termasuk dua paket umrah dan puluhan hadiah lainnya.

"Jalan Sarungan ini juga mempunyai visi besar untuk membumikan kembali tradisi bersarung di tengah generasi millenial Kota Tangerang," tambah Ketua Panitia Festival Al-A'zhom 2024 Kota Tangerang, Agus Subarkah.

Sebagai tambahan, Festival Al-A’zhom 2024 masih akan berlangsung dengan berbagai kegiatan lainnya hingga 17 Juli 2024.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill