Connect With Us

Besok Ada Jalan Sarungan di Festival Al-A'zhom Tangerang, Ini Rutenya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 13 Juli 2024 | 19:22

Kegiatan 'Jalan Sarungan' Festival Al-Azhom di Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu rangkaian acara dalam Festival Al-A’zhom ke-11 di Kota Tangerang, Jalan Sarungan akan kembali dilaksanakan pada Minggu, 14 Juli 2024.

Acara rutin tahunan Jalan Sarungan ini akan dimulai sedari pukul 06.00 hingga 11.00 WIB.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang mengatakan, Jalan Sarungan tahun ini akan kembali diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan masyarakat Kota Tangerang.

Adapun rute yang akan dilalui, yakni mulai dari Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, melewati Jalan TMP Taruna, Jalan Windu Karya, Jalan Daan Mogot, Jalan Benteng Raya, Taman Pramuka, dan berakhir kembali di Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang.

Selain itu, Jalan Sarungan dalam Festival Al-A’zhom 2024 juga akan dimeriahkan dengan pembagian doorprize menarik bagi peserta yang beruntung, termasuk dua paket umrah dan puluhan hadiah lainnya.

"Jalan Sarungan ini juga mempunyai visi besar untuk membumikan kembali tradisi bersarung di tengah generasi millenial Kota Tangerang," tambah Ketua Panitia Festival Al-A'zhom 2024 Kota Tangerang, Agus Subarkah.

Sebagai tambahan, Festival Al-A’zhom 2024 masih akan berlangsung dengan berbagai kegiatan lainnya hingga 17 Juli 2024.

NASIONAL
Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Sabtu, 10 Januari 2026 | 09:27

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program promo bagi pelanggan pada awal 2026 melalui tajuk Tahun Baru Energi Baru.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill