Connect With Us

Besok Ada Jalan Sarungan di Festival Al-A'zhom Tangerang, Ini Rutenya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 13 Juli 2024 | 19:22

Kegiatan 'Jalan Sarungan' Festival Al-Azhom di Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu rangkaian acara dalam Festival Al-A’zhom ke-11 di Kota Tangerang, Jalan Sarungan akan kembali dilaksanakan pada Minggu, 14 Juli 2024.

Acara rutin tahunan Jalan Sarungan ini akan dimulai sedari pukul 06.00 hingga 11.00 WIB.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang mengatakan, Jalan Sarungan tahun ini akan kembali diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan masyarakat Kota Tangerang.

Adapun rute yang akan dilalui, yakni mulai dari Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, melewati Jalan TMP Taruna, Jalan Windu Karya, Jalan Daan Mogot, Jalan Benteng Raya, Taman Pramuka, dan berakhir kembali di Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang.

Selain itu, Jalan Sarungan dalam Festival Al-A’zhom 2024 juga akan dimeriahkan dengan pembagian doorprize menarik bagi peserta yang beruntung, termasuk dua paket umrah dan puluhan hadiah lainnya.

"Jalan Sarungan ini juga mempunyai visi besar untuk membumikan kembali tradisi bersarung di tengah generasi millenial Kota Tangerang," tambah Ketua Panitia Festival Al-A'zhom 2024 Kota Tangerang, Agus Subarkah.

Sebagai tambahan, Festival Al-A’zhom 2024 masih akan berlangsung dengan berbagai kegiatan lainnya hingga 17 Juli 2024.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill