Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Gelaran Festival Al-A’zhom ke-11 akan kembali digelar yang digelar mulai 6 hingga 17 Juli 2024, menghadirkan berbagai sajian bazar kuliner.
Adapun kuliner yang disajikan sebagian besar bertema khas Nusantara dan Timur Tengah.
Berikut empat rekomendasi kuliner yang dapat dinikmati di Festival Al-A’zhom 2024:
1. Bursoga Kang Basit

Bubur Sop Iga (Bursoga) Kang Basit adalah kuliner legendaris yang populer di Tangerang Raya. Berbeda dari yang lain, Bursoga Kang Basit menghidangkan sop iga dengan bubur lembut dan kuah kaya rempah. Harganya sangat terjangkau, hanya Rp25-35 ribu per porsi.
2. Kebuli Zam Zam

Nasi kebuli khas Timur Tengah ini sudah menjadi favorit di Tangerang Raya. Nasi Kebuli Zam Zam memiliki cita rasa rempah yang kuat namun sesuai dengan lidah lokal Indonesia. Sambalnya yang khas juga menambah kelezatannya.
Harganya berkisar antara Rp17-35 ribu per porsi, tergantung pada ukuran lauk yang dipilih.
3. Roti Kasmir Abaa Bakery

Roti kasmir dan maryam dari Abaa Bakery adalah camilan khas Timur Tengah yang digemari semua kalangan. Roti ini dikenal dengan perpaduan rasa gurih dan manis yang sulit ditandingi.
Harganya sangat terjangkau, dengan roti kasmir dan maryam bisa didapatkan hanya dengan harga belasan ribu rupiah.
4. Es Buah Prasmanan

Es buah prasmanan menjadi salah satu kuliner favorit karena memberikan kebebasan bagi pembeli untuk memilih berbagai jenis buah sesuai selera. Pilihannya sangat beragam, mulai dari jelly strawberry, melon, kelapa, semangka, pepaya, nanas, dan masih banyak lagi.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDirektorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews