Connect With Us

Virtual Reality 5D Jadi Daya Tarik Utama di Festival Al-A'zhom Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Juli 2024 | 10:20

Wahana Virtual Reality 5D di Festival Al-A'zhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wahana Virtual Reality 5D, yang menampilkan kisah Rasulullah SAW menjadi salah satu daya tarik utama dalam gelaran Festival Al-A'zhom ke-11 Kota Tangerang.

Tema yang diusung dalam wahana ini antara lain, Kisah Nabi Muhammad SAW Isra Mikraj, Kisah Nabi Muhammad SAW ke Makkah, Kisah Hijrah Nabi, Kisah Nabi Musa dan Kisah Maulid. 

Nurul, salah satu warga dari Kotabumi, Kabupaten Tangerang mengaku takjub dengan adanya wahana milik VR Journey Indonesia tersebut.

"Sampai merinding dengan angin, aroma dan eksperimen di lokasi kejadian dengan jangkauan pandangan 360 derajat itu luar biasa. Patut dicoba," ujarnya.

Sementara itu, panitia Virtual Reality 5D Fahratul Umma menjelaskan, wahana dibuka mulai pukul 10.00 WIB hingga 21.30 WIB dalam periode Festival Al-A'zhom, yakni sampai 17 Juli 2024 mendatang.

Adapun lokasinya terletak di Gedung Graha Santri 2210 belakang Masjid Raya Al-A’zhom. 

"Ini perdana di Kota Tangerang, sebagai wisata yang berkesan di hati, sedih dan terharu," pungkasnya.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill