Connect With Us

Virtual Reality 5D Jadi Daya Tarik Utama di Festival Al-A'zhom Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Juli 2024 | 10:20

Wahana Virtual Reality 5D di Festival Al-A'zhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wahana Virtual Reality 5D, yang menampilkan kisah Rasulullah SAW menjadi salah satu daya tarik utama dalam gelaran Festival Al-A'zhom ke-11 Kota Tangerang.

Tema yang diusung dalam wahana ini antara lain, Kisah Nabi Muhammad SAW Isra Mikraj, Kisah Nabi Muhammad SAW ke Makkah, Kisah Hijrah Nabi, Kisah Nabi Musa dan Kisah Maulid. 

Nurul, salah satu warga dari Kotabumi, Kabupaten Tangerang mengaku takjub dengan adanya wahana milik VR Journey Indonesia tersebut.

"Sampai merinding dengan angin, aroma dan eksperimen di lokasi kejadian dengan jangkauan pandangan 360 derajat itu luar biasa. Patut dicoba," ujarnya.

Sementara itu, panitia Virtual Reality 5D Fahratul Umma menjelaskan, wahana dibuka mulai pukul 10.00 WIB hingga 21.30 WIB dalam periode Festival Al-A'zhom, yakni sampai 17 Juli 2024 mendatang.

Adapun lokasinya terletak di Gedung Graha Santri 2210 belakang Masjid Raya Al-A’zhom. 

"Ini perdana di Kota Tangerang, sebagai wisata yang berkesan di hati, sedih dan terharu," pungkasnya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill