Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com- Wahana Virtual Reality 5D, yang menampilkan kisah Rasulullah SAW menjadi salah satu daya tarik utama dalam gelaran Festival Al-A'zhom ke-11 Kota Tangerang.
Tema yang diusung dalam wahana ini antara lain, Kisah Nabi Muhammad SAW Isra Mikraj, Kisah Nabi Muhammad SAW ke Makkah, Kisah Hijrah Nabi, Kisah Nabi Musa dan Kisah Maulid.
Nurul, salah satu warga dari Kotabumi, Kabupaten Tangerang mengaku takjub dengan adanya wahana milik VR Journey Indonesia tersebut.
"Sampai merinding dengan angin, aroma dan eksperimen di lokasi kejadian dengan jangkauan pandangan 360 derajat itu luar biasa. Patut dicoba," ujarnya.
Sementara itu, panitia Virtual Reality 5D Fahratul Umma menjelaskan, wahana dibuka mulai pukul 10.00 WIB hingga 21.30 WIB dalam periode Festival Al-A'zhom, yakni sampai 17 Juli 2024 mendatang.
Adapun lokasinya terletak di Gedung Graha Santri 2210 belakang Masjid Raya Al-A’zhom.
"Ini perdana di Kota Tangerang, sebagai wisata yang berkesan di hati, sedih dan terharu," pungkasnya.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Wilayah Ciputat, Tangerang Selatan, Banten masuk dalam daftar daerah terpanas di Indonesia berdasarkan pemantauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) periode 18-19 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews