Connect With Us

Virtual Reality 5D Jadi Daya Tarik Utama di Festival Al-A'zhom Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Juli 2024 | 10:20

Wahana Virtual Reality 5D di Festival Al-A'zhom Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wahana Virtual Reality 5D, yang menampilkan kisah Rasulullah SAW menjadi salah satu daya tarik utama dalam gelaran Festival Al-A'zhom ke-11 Kota Tangerang.

Tema yang diusung dalam wahana ini antara lain, Kisah Nabi Muhammad SAW Isra Mikraj, Kisah Nabi Muhammad SAW ke Makkah, Kisah Hijrah Nabi, Kisah Nabi Musa dan Kisah Maulid. 

Nurul, salah satu warga dari Kotabumi, Kabupaten Tangerang mengaku takjub dengan adanya wahana milik VR Journey Indonesia tersebut.

"Sampai merinding dengan angin, aroma dan eksperimen di lokasi kejadian dengan jangkauan pandangan 360 derajat itu luar biasa. Patut dicoba," ujarnya.

Sementara itu, panitia Virtual Reality 5D Fahratul Umma menjelaskan, wahana dibuka mulai pukul 10.00 WIB hingga 21.30 WIB dalam periode Festival Al-A'zhom, yakni sampai 17 Juli 2024 mendatang.

Adapun lokasinya terletak di Gedung Graha Santri 2210 belakang Masjid Raya Al-A’zhom. 

"Ini perdana di Kota Tangerang, sebagai wisata yang berkesan di hati, sedih dan terharu," pungkasnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill