Connect With Us

Yuk, Ikut Jalan Sarungan Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 21 September 2018 | 19:37

Kegiatan 'Jalan Sarungan' Festival Al-Azhom di Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pagelaran Festival Al-Azhom ke-7 akan kembali dibanjiri ribuan masyarakat yang memeriahkan kegiatan dalam rangka tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah ini.

Setelah menghadirkan Sabyan Gambus yang sukses mengundang perhatian puluhan ribu masyarakat hingga rela berdesakan, panitia pun akan menggelar kegiatan yang juga meriah. 

Kegiatan unik tersebut yakni Jalan Sarungan yang menjadi kearifan lokal Kota Tangerang. Rencananya digelar pada Minggu (23/9/2018). 

"Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk mengikuti Jalan Sehat Sarungan dalam rangka memeriahkan syiar Islam di tahun baru Hijriah ini," ujar Kabid Kepemudaan Dispora Kota Tangerang Ahmed Suhaely, Jumat (21/9/2018).

Menurutnya, kegiatan jalan sarungan ini merupakan upaya untuk menggencarkan olahraga gerak jalan pada masyarakat khususnya warga Kota Tangerang. Selain itu, akan ada hadiah-hadiah menarik yang disediakan panitia.

"Nilai-nilai kekhasan masyarakat menggunakan sarung pun dipadukan disini," tuturnya.

Suhaely menambahkan, berbagai persiapan telah dimatangkan untuk mensukseskan acara ini. Seperti berkaca pada penampilan Nissa Sabyan yang dihadiri puluhan ribu masyarakat hingga berimbas pada kemacetan jalan di sejumlah titik, panitia pun telah berkoordinasi dengan instansi terkait dalam hal ini.

"Kita sudah kordinasikan dengan Dishub dan Satlantas termasuk tim medis juga," ucapnya.

Berdasarkan informasi, event gerak jalan sarungan akan dimulai pada pukul 07.00 WIB yang mengambil titik start serta finish dari Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, dengan rute kurang lebih 4 KM.

Rencananya akan melewati Jalan TMP Taruna, kemudian lanjut ke Jalan Siwa Dalam menuju arah Jalan Ahmad Yani, belok kiri ke arah Pasar Anyar. 

Lalu dilanjut ke arah Jalan Soleh Ali menuju Jalan Veteran arah Tugu Adipura, belok kiri untuk kemudian kembali melewati Jalan TMP Taruna dan finish di Masjid Al-Azhom.(RAZ/HRU)

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

HIBURAN
Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:02

Pemkot Tangerang menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) gratis laga final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Timnas Indonesia melawan Thailand pada Senin 5 Oktober 2026 malam. Berlokasi

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill