Connect With Us

Mau Naik Haji Gratis, Yuk Ikut Jalan Sarungan di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 September 2017 | 11:00

Jalan Sehat Sarungan Bersama Santri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar gerak jalan sarungan untuk memeriahkan peringatan tahun baru Islam 1438 Hijriah. Kegiatan yang akan dilaksanakan pada Minggu, 1 Oktober 2017 ini berhadiah naik haji gratis bagi masyarakat yang ikut serta.

Gerak jalan sarungan mengambil titik start dan finish dari Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, dengan rute kurang lebih 4 KM yang rencananya akan melewati Jalan TMP Taruna-Jalan Siwa Dalam-Jalan Ahmad Yani-Pasar Anyar-Jalan Soleh Ali-Jalan Veteran -Tugu Adipura-Jalan TMP Taruna dan Finish di Masjid Al A-zhom. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian Festival Al-Azhom ke-6. Dia menghimbau agar masyarakat kota Tangerang dapat ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, mengingat even ini dapat menjadi sarana untuk bersilaturahmi dan bersosialisasi dengan sesama warga kota.

"Untuk warga kota Tangerang diharapkan bisa ikut jalan bareng - bareng kita juga dan jangan lupa pake sarung dan tutup aurat," Ajak Arief yang ditemui di ruang kerjanya, Jumat (29/9/2017). BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

Pada event gerak jalan ini, tidak ada batasan usia dan status bagi warga masyarakat untuk berpartisipasi dalam memeriahkan peringatan tahun baru Islam di kota Tangerang. "Siapa aja boleh ikut dan enggak perlu daftar, tinggal dateng pake sarung terus ikut jalan bareng. Nanti juga dibagiin kupon doorprize buat yang ikutan." Jelasnya.

Sebagai informasi, Pemerintah kota Tangerang menyediakan hadiah utama berupa 1 paket ibadah haji gratis dan juga puluhan doorprize lain bagi peserta gerak jalan yang beruntung.(RAZ)

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

KOTA TANGERANG
Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:48

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba catur tingkat pelajar di SMPN 6 Tangerang, Selasa 10 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill