Connect With Us

Mau Naik Haji Gratis, Yuk Ikut Jalan Sarungan di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 September 2017 | 11:00

Jalan Sehat Sarungan Bersama Santri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar gerak jalan sarungan untuk memeriahkan peringatan tahun baru Islam 1438 Hijriah. Kegiatan yang akan dilaksanakan pada Minggu, 1 Oktober 2017 ini berhadiah naik haji gratis bagi masyarakat yang ikut serta.

Gerak jalan sarungan mengambil titik start dan finish dari Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, dengan rute kurang lebih 4 KM yang rencananya akan melewati Jalan TMP Taruna-Jalan Siwa Dalam-Jalan Ahmad Yani-Pasar Anyar-Jalan Soleh Ali-Jalan Veteran -Tugu Adipura-Jalan TMP Taruna dan Finish di Masjid Al A-zhom. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian Festival Al-Azhom ke-6. Dia menghimbau agar masyarakat kota Tangerang dapat ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, mengingat even ini dapat menjadi sarana untuk bersilaturahmi dan bersosialisasi dengan sesama warga kota.

"Untuk warga kota Tangerang diharapkan bisa ikut jalan bareng - bareng kita juga dan jangan lupa pake sarung dan tutup aurat," Ajak Arief yang ditemui di ruang kerjanya, Jumat (29/9/2017). BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

Pada event gerak jalan ini, tidak ada batasan usia dan status bagi warga masyarakat untuk berpartisipasi dalam memeriahkan peringatan tahun baru Islam di kota Tangerang. "Siapa aja boleh ikut dan enggak perlu daftar, tinggal dateng pake sarung terus ikut jalan bareng. Nanti juga dibagiin kupon doorprize buat yang ikutan." Jelasnya.

Sebagai informasi, Pemerintah kota Tangerang menyediakan hadiah utama berupa 1 paket ibadah haji gratis dan juga puluhan doorprize lain bagi peserta gerak jalan yang beruntung.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill