Connect With Us

Pastikan Tak Ada Perpeloncoan, Pemkot Tangerang Awasi MPLS

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Juli 2024 | 19:48

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP 4 Kota Tangerang, Senin 15 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan melakukan monitoring hari pertama sekolah pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Senin 15 Juli 2024. 

Hal ini untuk memastikan tidak ada aksi perpeloncoan atau bullying yang dilakukan kakak kelas terhadap siswa baru tahun ajaran 2024/2025.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin turut hadir melakukan monitoring khususnya pada siswa baru di SMP 4 Kota Tangerang, SDN Sukasari 4 dan SDN Sukasari 5.

"Hari ini, kami ingin memastikan sekolah hari pertama berjalan lancar. Seperti kuota sekolah apakah terpenuhi dan Alhamdulillah di SMP 4 Kota Tangerang seluruh siswa yang diterima melakukan daftar ulang. Kami juga pastikan tentunya tidak ada perundungan selama MPLS," ungkapnya.

Sementara itu, Kadis Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan, MPLS akan dilaksanakan selama tiga hari hingga Rabu 17 Juli 2024.

Kegiatan MPLS akan diisi tentang bagaimana cara belajar dengan efektif, hingga berdemokrasi untuk memilih perangkat kelas.

"Nanti juga mereka pastinya akan dikenalkan kepada para guru yang mengajar dan di hari terakhir akan ada pemberian jadwal pelajaran selama satu semester. Intinya, MPLS berisi dengan pengenalan lingkungan sekolah," tuturnya.

Diharapkan, para siswa baru dapat meningkatkan prestasi dan belajar dengan nyaman baik di sekolah negeri maupun sekolah swasta. Terpenting, anak-anak dapat menjadi kreatif dan inovatif.

"Paling penting adalah anak-anak dapat menjadi kreatif dan inovatif serta mengikuti kegiatan belajar dan mengajar dengan baik. Sehingga, mereka mampu meraih cita-cita di masa depan," tutup Jamal.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill