Connect With Us

Pastikan Tak Ada Perpeloncoan, Pemkot Tangerang Awasi MPLS

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 15 Juli 2024 | 19:48

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP 4 Kota Tangerang, Senin 15 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan melakukan monitoring hari pertama sekolah pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Senin 15 Juli 2024. 

Hal ini untuk memastikan tidak ada aksi perpeloncoan atau bullying yang dilakukan kakak kelas terhadap siswa baru tahun ajaran 2024/2025.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin turut hadir melakukan monitoring khususnya pada siswa baru di SMP 4 Kota Tangerang, SDN Sukasari 4 dan SDN Sukasari 5.

"Hari ini, kami ingin memastikan sekolah hari pertama berjalan lancar. Seperti kuota sekolah apakah terpenuhi dan Alhamdulillah di SMP 4 Kota Tangerang seluruh siswa yang diterima melakukan daftar ulang. Kami juga pastikan tentunya tidak ada perundungan selama MPLS," ungkapnya.

Sementara itu, Kadis Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan, MPLS akan dilaksanakan selama tiga hari hingga Rabu 17 Juli 2024.

Kegiatan MPLS akan diisi tentang bagaimana cara belajar dengan efektif, hingga berdemokrasi untuk memilih perangkat kelas.

"Nanti juga mereka pastinya akan dikenalkan kepada para guru yang mengajar dan di hari terakhir akan ada pemberian jadwal pelajaran selama satu semester. Intinya, MPLS berisi dengan pengenalan lingkungan sekolah," tuturnya.

Diharapkan, para siswa baru dapat meningkatkan prestasi dan belajar dengan nyaman baik di sekolah negeri maupun sekolah swasta. Terpenting, anak-anak dapat menjadi kreatif dan inovatif.

"Paling penting adalah anak-anak dapat menjadi kreatif dan inovatif serta mengikuti kegiatan belajar dan mengajar dengan baik. Sehingga, mereka mampu meraih cita-cita di masa depan," tutup Jamal.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill