Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon
Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan melakukan monitoring hari pertama sekolah pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Senin 15 Juli 2024.
Hal ini untuk memastikan tidak ada aksi perpeloncoan atau bullying yang dilakukan kakak kelas terhadap siswa baru tahun ajaran 2024/2025.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin turut hadir melakukan monitoring khususnya pada siswa baru di SMP 4 Kota Tangerang, SDN Sukasari 4 dan SDN Sukasari 5.
"Hari ini, kami ingin memastikan sekolah hari pertama berjalan lancar. Seperti kuota sekolah apakah terpenuhi dan Alhamdulillah di SMP 4 Kota Tangerang seluruh siswa yang diterima melakukan daftar ulang. Kami juga pastikan tentunya tidak ada perundungan selama MPLS," ungkapnya.
Sementara itu, Kadis Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan, MPLS akan dilaksanakan selama tiga hari hingga Rabu 17 Juli 2024.
Kegiatan MPLS akan diisi tentang bagaimana cara belajar dengan efektif, hingga berdemokrasi untuk memilih perangkat kelas.
"Nanti juga mereka pastinya akan dikenalkan kepada para guru yang mengajar dan di hari terakhir akan ada pemberian jadwal pelajaran selama satu semester. Intinya, MPLS berisi dengan pengenalan lingkungan sekolah," tuturnya.
Diharapkan, para siswa baru dapat meningkatkan prestasi dan belajar dengan nyaman baik di sekolah negeri maupun sekolah swasta. Terpenting, anak-anak dapat menjadi kreatif dan inovatif.
"Paling penting adalah anak-anak dapat menjadi kreatif dan inovatif serta mengikuti kegiatan belajar dan mengajar dengan baik. Sehingga, mereka mampu meraih cita-cita di masa depan," tutup Jamal.
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
TODAY TAGTingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.
Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang
Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews