Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Sediakan 7.894 Loker Luar Negeri, Ini Pekerjaan dan Negaranya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Agustus 2024 | 17:04

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin bersama Kadisnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan meninjau para pencari kerja di Job Fair edisi HUT ke-79 RI, Mal Metropolis, Rabu 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali menggelar Job Fair tingkat Kota Tangerang untuk memberikan kesempatan bagi para pencari kerja.

Job Fair edisi HUT ke-79 Republik Indonesia ini dibuka untuk umum pada 14-15 Agustus, di Metropolis Town Square, Kota Tangerang.

Ini juga menjadi kabar baik bagi pencari kerja yang berkeinginan berkarir di luar negeri. Pasalnya, dalam event ini Disnaker Kota Tangerang menyediakan 7.894 lowongan kerja luar negeri dari total 10.246 lowongan pekerjaan yang ada.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan, lowongan luar negeri ini untuk pekerja formal seperti perawat, teknisi dan operator mesin produksi.

"Negara yang paling banyak buka lowongan yakni Jepang, Korea dan Taiwan. Ada juga sebagian di Eropa dan Timur Tengah," ujarnya saat pembukaan Job Fair, Rabu 14 Agustus 2024.

Ujang menyebut sebanyak 60 lowongan luar negeri yang tersedia bekerja sama dengan PT Wahana Karya Suplaindo.

“Lowongan ini, untuk kualifikasi pendidikannya mulai lulusan SMP. Secara posisi yang diberikan yaitu Tenaga Kerja di Polandia sebagai Job Packaging dan Production Worker,” jelasnya.

Sementara 7.824 lowongan lainnya berasal dari Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Banten.

“Dengan BP3MI Banten ini kualifikasi pendidikannya mulai SMP, SMA, SMK hingga D3. Posisi kerjanya ada Specified Skilled Worker di Jepang, Special Placement di Taiwan, dan pilihan negara lainnya ada Jerman dan Korea Selatan,” kata Ujang.

Sebagai informasi, pameran bursa kerja edisi HUT ke-79 RI ini ada 10.237 lowongan pekerjaan dengan 259 formasi jabatan dari 51 perusahaan.

Sedangkan kualifikasi pendidikan, ada 79 lowongan untuk lulusan SMP, 8.896 lowongan lulusan SMA sederajat, 970 lowongan untuk lulusan Diploma Tiga, satu lowongan untuk lulusan Diploma Empat, dan 291 lowongan untuk lulusan Strata Satu.

Ujang menargetkan penyerapan tenaga kerja melalu job fair ini sekitar 40 persen warga Kota Tangerang dan 60 persen dari luar daerah.

"Diharapkan melalui job fair ini bisa menurunkan angka pengangguran di Kota Tangerang. Dalam 3 tahun terakhir angkanya turun dari 113 ribu (2021), 90 ribu (2022) dan 80 ribu orang (2023). Mudah-mudahan tahun ini bisa sampai angka 70 ribu orang," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

KAB. TANGERANG
Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Kamis, 9 Juli 2026 | 15:34

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, hingga Kamis 9 Juli 2026 masih belum padam.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill