Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Sediakan 7.894 Loker Luar Negeri, Ini Pekerjaan dan Negaranya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Agustus 2024 | 17:04

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin bersama Kadisnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan meninjau para pencari kerja di Job Fair edisi HUT ke-79 RI, Mal Metropolis, Rabu 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali menggelar Job Fair tingkat Kota Tangerang untuk memberikan kesempatan bagi para pencari kerja.

Job Fair edisi HUT ke-79 Republik Indonesia ini dibuka untuk umum pada 14-15 Agustus, di Metropolis Town Square, Kota Tangerang.

Ini juga menjadi kabar baik bagi pencari kerja yang berkeinginan berkarir di luar negeri. Pasalnya, dalam event ini Disnaker Kota Tangerang menyediakan 7.894 lowongan kerja luar negeri dari total 10.246 lowongan pekerjaan yang ada.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan, lowongan luar negeri ini untuk pekerja formal seperti perawat, teknisi dan operator mesin produksi.

"Negara yang paling banyak buka lowongan yakni Jepang, Korea dan Taiwan. Ada juga sebagian di Eropa dan Timur Tengah," ujarnya saat pembukaan Job Fair, Rabu 14 Agustus 2024.

Ujang menyebut sebanyak 60 lowongan luar negeri yang tersedia bekerja sama dengan PT Wahana Karya Suplaindo.

“Lowongan ini, untuk kualifikasi pendidikannya mulai lulusan SMP. Secara posisi yang diberikan yaitu Tenaga Kerja di Polandia sebagai Job Packaging dan Production Worker,” jelasnya.

Sementara 7.824 lowongan lainnya berasal dari Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Banten.

“Dengan BP3MI Banten ini kualifikasi pendidikannya mulai SMP, SMA, SMK hingga D3. Posisi kerjanya ada Specified Skilled Worker di Jepang, Special Placement di Taiwan, dan pilihan negara lainnya ada Jerman dan Korea Selatan,” kata Ujang.

Sebagai informasi, pameran bursa kerja edisi HUT ke-79 RI ini ada 10.237 lowongan pekerjaan dengan 259 formasi jabatan dari 51 perusahaan.

Sedangkan kualifikasi pendidikan, ada 79 lowongan untuk lulusan SMP, 8.896 lowongan lulusan SMA sederajat, 970 lowongan untuk lulusan Diploma Tiga, satu lowongan untuk lulusan Diploma Empat, dan 291 lowongan untuk lulusan Strata Satu.

Ujang menargetkan penyerapan tenaga kerja melalu job fair ini sekitar 40 persen warga Kota Tangerang dan 60 persen dari luar daerah.

"Diharapkan melalui job fair ini bisa menurunkan angka pengangguran di Kota Tangerang. Dalam 3 tahun terakhir angkanya turun dari 113 ribu (2021), 90 ribu (2022) dan 80 ribu orang (2023). Mudah-mudahan tahun ini bisa sampai angka 70 ribu orang," pungkasnya.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill