Connect With Us

Job Fair Online Kabupaten Tangerang Sediakan 3.739 Loker, Ini Nama-nama Perusahaannya

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 Juli 2024 | 18:07

Kepala Disnaker Kabupaten Tangerang Rudi Hartono pada pembukaan Job Fair Online di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang kembali menggelar Job Fair Online 2024 selama 11-15 Juli 2024.

Kepala Disnaker Kabupaten Tangerang Rudi Hartono mengatakan, Job Fair Online tahun ini melibatkan 27 perusahaan dari berbagai sektor dengan menyediakan 3.733 lowongan pekerjaan.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat penyerapan tenaga kerja serta menekan angka pengangguran di Kabupaten Tangerang," ujarnya, pada pembukaan Job Fair Online di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Juli 2024.

Menurutnya, pada Job Fair Online tahun ini, ada sebanyak 23 perusahaan yang menyediakan loker dalam negeri untuk 89 jabatan atau sekitar 1.438 orang.

Sedangkan loker luar negeri disediakan oleh 4 perusahaan untuk 30 jabatan atau 2.295 orang.  

"Total lowongan tersedia untuk 3.733 orang, dibuka untuk lulusan SMA/SMK, D3 dan S1," kata Rudi.

Adapun kegiatan Job Fair Online Tahun 2024 ini disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Disnaker Kabupaten Tangerang dan pelamar dapat mengunggah lamaran secara daring pada laman dnakerdigi.tangerangkab.go.id.

Rudi berharap kegiatan Job Fair Online yang menjadi agenda tahunan ini dapat mempertemukan perusahaan-perusahaan dengan para pencari kerja, yang sesuai dengan kebutuhan dan kompetensi para pencari kerja.

"Semoga Job Fair ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para pencari kerja," pungkas Rudi.

Daftar perusahaan yang membuka lowongan di Job Fair Online 2024 :

1. PT Propan ICC

2. PT Valdo Sumber Daya Mandiri

3. PT Bank Central Asia Tbk

4. PT Lautan Air Indonesia

5. PT Sumberdaya Andalan Mandiri

6. PT Smart Meter Indonesia

7. PT Swapro International

8. PT Midi Utama Indonesia Tbk

9. PT Indofood Fortuna Makmur 

10. PT LG Elctronics Indonesia

11. PT Mandiri Utama Finance

12. PT Binawan Inti Utama

13. PT Smart Multi Finance

14. PT Damai Indah Golf

15. PT Permodalan Nasional Madani

16. PT Fabindo Sejahtera

17. PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk

18. PT Esta Dana Vantura

19. PT Paragon Technology And Innovation

20. PT Jafa Indo Corpora

21. PT Alam Sempurna Makmur

22. PT DSL Indonesia

23. PT Binamandiri Mulia Jaya

24. PT Mayora Indah Tbk

25. PT Sudinar Artha Banten

26. PT Tri Adi Bersma (Anter Aja)

27. PT New Hope Indonesia

 

KAB. TANGERANG
BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

Senin, 15 Desember 2025 | 22:01

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) mulai mEngawasi dan menghitung dampak kemiskinan yang disebabkan bencana banjir dan longsor yang terjadi di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar).

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill