Connect With Us

Ratusan Pelaku Usaha Bikin NIB Lewat Layanan Jemput Bola DPMPTSP Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Agustus 2024 | 23:54

Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja memberikan NIB kepada UMKM melalui pelayanan jemput bola, Rabu 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Layanan jemput bola pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) yang digelar Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang dimanfaatkan para pelaku usaha.

Tercatat program yang dibuka sejak 5 hingga 14 Agustus 2024 dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia ini, melayani sekitar 191 pembuatan NIB.

Adapun dari jumlah tersebut, 65 NIB di antaranya dari layanan yang dibuka di 7 lokasi seperti pasar, pusat perbelanjaan dan mal. Sedangkan lainnya berasal dari layanan yang dibuka di 13 Kecamatan.

"Hari terakhir di Kecamatan Karang Tengah dan Batu Ceper mencapai 83 NIB dan terus bertambah," kata Ugi, sapaan akrabnya, Rabu 14 Agustus 2024.

Menurutnya, layanan ini digelar tanpa dipungut biaya alias gratis, agar pelaku UMKM dapat dengan mudah membuat perizinan lainnya seperti izin BPOM, label halal hingga akses Kredit Usaha Rakyat (KUR).

"Untuk membuat itu semua butuh NIB. Kalau sudah punya mereka mudah mengajukannya. Diharapkan UMKM Kota Tangerang dapat lebih unggul, maju dan berdaya saing," jelas Ugi.

Ugi menambahkan sejak Agustus 2021 hingga Agustus 2024 DPMPTSP Kota Tangerang telah menerbitkan 79.196 NIB dari total 120 ribu UMKM yang terdata.

"Jadi masih ada gap. Kita mendorong agar semua UMKM bisa punya NIB dari program-program yang kita gelar," papar Ugi.

BANDARA
Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Jumat, 23 Oktober 2026 | 13:46

Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.

TEKNO
Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:41

Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill