Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah pusat tengah menjalankan rencana strategis bersama salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia, Apple.
Menanggapi itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyambut dan membuka selebar-lebarnya bagi produsen smartphone iPhone tersebut untuk berinvestasi di kota berjuluk "Seribu Industri, Seribu Jasa"
Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kota Tangerang Yeti Rohaeti mengatakan, Kota Tangerang memiliki lokasi yang strategis lewat keberadaan bandara internasional Soekarno-Hatta, sehingga sangat cocok untuk perusahaan sekelas multinasional menanamkan modalnya.
"Seperti perusahaan teknologi ternama, salah satunya adalah OPPO yang belum lama ini membangun pabriknya di Kota Tangerang,” ujar Yeti, Selasa, 23 April 2024.
Lanjut Yeti, Pemkot Tangerang juga telah melampaui target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tangerang tahun 2023 (155,05 persen) dengan capaian investasi sebesar Rp14,99 triliun.
Menurutnya, hal ini menunjukkan keberhasilan Pemkot Tangerang dalam mengelola capaian investasi.
"Bahkan, Pemkot Tangerang pada tahun kemarin berhasil mendapatkan penghargaan membanggakan dalam Banten Business Forum dan Investment Awards 2023," tambahnya.
Yeti berharap, adanya rencana investasi Apple ke Indonesia juga dapat berdampak pada peningkatan capaian investasi di Kota Tangerang.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGSalah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup
Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews