Connect With Us

Tembus Rp22,8 Triliun, Investasi di Kabupaten Tangerang Didominasi Perumahan dan Industri Perkantoran

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Januari 2024 | 15:40

Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Diskominfo Kab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tangerang melaporkan capaian investasi di Kabupaten Tangerang periode Januari sampai September 2023, yakni menembus angka sebesar Rp22,8 triliun.

"Jumlah realisasi investasi itu sudah mencapai target Kabupaten Tangerang yakni Rp 22,5 Triliun," kata Kepala DPMPTSP Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja pada Selasa, 2 Januari 2024.

Soma menyampaikan, realisasi investasi tersebut berasal dari Penanaman Modal Asing (PMA) diangka Rp11 triliun pada 2023, dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sebesar Rp11,7 triliun.

Dijelaskan Soma, penyumbang terbesar dalam PMA dan PMDN didominasi oleh investasi sektor perumahan, kawasan industri dan perkantoran di Kabupaten Tangerang. Kata Soma, potensi ini menjadi penanda bahwa nilai investasi di Kabupaten Tangerang cukup menjanjikan dan mengalami tren kenaikan per tahun.

"Tahun 2020 jumlah realisasi investasi kita periode Januari-September berada diangka Rp 16 triliun, lalu merangkak naik di tahun 2021 ke Rp 18 triliun, lalu ke Rp 20 triliun ditahun 2022," terangnya.

Dia berharap, angka investasi di Kabupaten Tangerang dapat terus meningka di lebih banyak sektor, sehingga diharapkan dapat menggeliatkan sektor ekonomi masyarakat.

"Tentunya kami akan terus menggali potensi investasi dan memberikan pelayanan yang maksimal tanpa membeda-bedakan jenis investasinya," tutupnya.

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

HIBURAN
Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Rabu, 1 April 2026 | 20:18

Alfamart menghadirkan konsep hiburan baru berupa bioskop mikro (micro-cinema) di dalam gerai retailnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill