Connect With Us

Paslon Kepala Daerah Bakal Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RS dr Sitanala Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 30 Agustus 2024 | 12:03

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, bersama dengan jajaran PJU Polres Metro Tangerang Kota, meninjau kesiapan RSUP dr Sitanala, Kota Tangerang, Jumat, 30 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Rumah Sakit Umum Pemerintah (RSUP) dr Sitanala di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, ditunjuk menjadi lokasi pemeriksaan kesehatan atau Medical Check-Up (MCU) bagi bakal pasangan calon kepala daerah se-Tangerang Raya. 

Pemeriksaan kesehatan ini rencananya akan dilaksanakan menjelang Pilkada serentak pada 27 November 2024.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, bersama dengan jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Metro Tangerang Kota, melakukan kunjungan ke RSUP dr Sitanala untuk memastikan kesiapan fasilitas dan prosedur pemeriksaan. 

Kunjungan ini bertujuan untuk menjamin bahwa proses MCU bagi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang serta Bupati dan Wakil Bupati Tangerang dapat berjalan dengan lancar dan aman.

"Ini adalah dalam rangka pengecekan kesiapan RSUP dr. Sitanala melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang dan Tangsel serta Bupati dan Wakil Bupati Tangerang," ujar Zain pada Jumat, 30 Agustus 2024.

Lebih lanjut, Zain menjelaskan, selama proses pemeriksaan kesehatan, area Gedung MCU dan Gedung Adhyatma Radiologi MRI akan dijaga ketat dan steril dari kehadiran media maupun tim sukses masing-masing pasangan calon. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa proses pemeriksaan tidak terganggu.

"Diharapkan kerja sama dari seluruh pihak agar proses MCU di RSUP dr. Sitanala dapat berjalan dengan Lancar, Aman dan Nyaman, berlaku bagi rekan-rekan media maupun timses masing-masing pasangan calon agar tidak menggangu proses jalannya MCU ini.

Sementara itu, Direktur Utama RSUP dr Sitanala, dr. Aprizal Hasan mengatakan, rumah sakit telah siap sepenuhnya untuk menjalankan pemeriksaan kesehatan bagi para calon kepala daerah.

"Alhamdulillah, Pihak RSUP dr. Sitanala menyatakan telah siap melayani MCU bagi para pasangan calon," katanya.

Adapun proses pemeriksaan kesehatan ini diperkirakan akan memakan waktu sekitar 12 jam, dan para calon diwajibkan berpuasa mulai dari malam sebelumnya hingga waktu pemeriksaan.

KOTA TANGERANG
Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Selasa, 20 Oktober 2026 | 18:40

Insiden kebakaran hebat yang melanda kawasan industri di Jalan Industri Raya VIII, Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang menghanguskan sekitar sembilan gudang, pada Selasa 20 Oktober 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TANGSEL
Jembatan Merpati Raya Ciputat Ditutup untuk Perbaikan, Arus Lalin Dialihkan ke 6 Jalur Aternatif

Jembatan Merpati Raya Ciputat Ditutup untuk Perbaikan, Arus Lalin Dialihkan ke 6 Jalur Aternatif

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan merekonstruksi Jembatan Merpati Raya di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, mulai Oktober hingga Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill