Connect With Us

Massa Bakal Calon Kepala Desa Masih Demo DPRD Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Senin, 21 Oktober 2019 | 16:51

Tampak massa pendukung bakal calon kepala desa yang tidak lolos melakukan demonstrasi di depan kantor DPRD Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Massa pendukung bakal calon kepala desa masih melakukan demonstrasi di depan kantor DPRD Kabupaten Tangerang. 

Pada Senin (21/10/2019),  pihak Kepolisian setempat mengawal ketat gedung DPRD Kabupaten Tangerang. 

Tampak massa pendukung bakal calon kepala desa yang tidak lolos melakukan demonstrasi di depan kantor DPRD Kabupaten Tangerang.

Unjuk rasa yang masih seputar dengan protes pelaksanaan pemilihan kepala desa itu terlihat berlangsung damai. Namun , lebih dari 100 personel Polresta Tangerang tampak bersiap siaga. Bahkan terlihat juga dua unit mobil water cannon  dan juga barakuda  yang berada di sekitar gedung. 

Pelaksana tugas harian Kapolres Kota Tangerang, AKBP Komarudin mengatakan, pengamanam berlapis dilakukan untuk menghindari massa atau oknum yang akan melakukan tindakan anarkis atau provokator.

Tampak massa pendukung bakal calon kepala desa yang tidak lolos melakukan demonstrasi di depan kantor DPRD Kabupaten Tangerang.

Baca Juga :

 

“Ada sekitar 100 personel yang berjaga. Pengetatan ini terjadi lantara informasi yang didapat bahwa massa akan datang dengan jumlah banyak. Namun ternyata aksi unjuk rasa terpecah di dua wilayah, di kantor Kecamatann Teluknaga dan di sini (DPRD),” terangnya.  

Suasana di depan kantor DPRD Kabupaten Tangerang.

Salah sorang pendemo Ahmad mengatakan, masyarakat mendesak pemerintah daerah agar penyeleksian tes tertulis diulang.

"Harus ada keinginan Pemerintah Daerah untuk melakukan tes tertulis ulang. Sebab, jika lembaganya saja cacat hukum,  karena tim penyeleksinya yakni Institute for Community Development (ICD) kantornya pun tidak jelas," pungkasnya.(DBI/HRU)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill