Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak
Minggu, 31 Mei 2026 | 20:58
Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.
TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga Rawa Rengas, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang melakukan unjuk rasa di depan kantor DPRD setempat, Senin (14/10/2019).
Warga memprotes aturan pembentukan tim seleksi independen dari Institute for Community Development (ICD) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat yang dinilai cacat hukum dan belakangan ini menjadi polemik.

Korlap aksi, Dulamin Zigo, yang melakukan orasi meminta anggota DPRD menerima aspirasi mereka.
Baca Juga :
"ICD ini, tim independen tertentu yang dibuat orang- tertentu untuk menzolimi warga. Kami ingin ketemu langsung (DPRD) tanpa diwakili, karena kami ingin dapatkan penyelesaian terkait hal ini," tegasnya.

Pihaknya menganggap, adanya ketidakadilan dalam mengambil keputusan ini. Mereka menilai pembentukan ICD hanya membuang-buang anggaran.
"Pemerintah Kabupaten Tangerang, harus menghapuskan adanya tes balon dan menunda tahapan- tahapan Pilkades hingga persoalan ini selesai," pungkas Zigo.(RAZ/HRU)
Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.
Penetapan jadwal pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews