Connect With Us

Dilantik Jadi Ketua DPRD, Kholid Ismail Mulai Tancap Gas

Maya Sahurina | Selasa, 24 September 2019 | 20:59

Pelantikan pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Tangerang Kholid Ismail dilantik menjadi Ketua DPRD Kabupaten Tangerang periode 2019-2024. Kholid akan menakhodai lembaga wakil rakyat itu untuk periode lima tahun ke depan.

Proses pelantikan berlangsung di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Tangerang di Tigaraksa. Pelantikan dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Tangerang, Selasa (24/9/2019).

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail, saat diwawancarai awak media.

Kholid didampingi oleh tiga Wakil Ketua, yakni Astayudin dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Ilham Khoir dari Partai Golongan Karya (Golkar), dan Adi Tiya Wijaya dari Partai Demokrat.

Kepada wartawan, Kholid mengatakan, banyak tugas yang harus segera dikerjakan oleh anggota DPRD Kabupaten Tangerang masa jabatan 2019-2024, diantaranya melanjutkan pembahasan tujuh Raperda.

"Kita tetap akan bersinergi dengan program-program eksekutif. Kita akan mencoba melakukan pekerjaan yang belum diselesaikan sebelumnya," ujarnya. 

Lanjut Kholid, beberapa Raperda yang belum diselesaikan pada periode sebelumnya juga akan menjadi program kerja awal yang segera digarap para wakil rakyat tersebut.

"Kemarin ada 7 raperda yang belum terselesaikan, kita akan inventarisir persoalan-persoalan yang memang itu harus diselesaikan, yang terpenting adalah kita yang memang dikejar dengan waktu terkait dengan anggaran 2020, akan kami segera selesaikan," jelasnya.

Karena, kata dia, pembahasan Raperda itu juga tergantung kepada ketersediaan anggaran. Jika anggaran masih tersedia, pembahasan 7 raperda itu bisa tuntas tahun ini.

”Kalau anggarannya ada, mungkin nanti teknisnya 4 komisi bisa langsung menjadi 1 pansus (panitia khusus) untuk 7 raperda itu,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tangerang Mad Romli juga mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang definitif yang telah resmi dilantik. Diharapkan ke depannya, semua anggota DPRD Kabupaten Tangerang bisa bersinergi dengan eksekutif.

“Saya mengajak, anggota DPRD Kabupaten Tangerang untuk bersama-sama membangun Kabupaten Tangerang agar Tangerang menjadi tangerang yang religius, cerdas dan berintegritas," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

BANTEN
Lagi, PLN Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan Baru di Banten 

Lagi, PLN Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan Baru di Banten 

Kamis, 1 Mei 2025 | 11:12

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas akses listrik dan meningkatkan pelayanan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
393 Jemaah Kloter Pertama Calon Haji Kota Tangerang 2025 Diberangkatkan

393 Jemaah Kloter Pertama Calon Haji Kota Tangerang 2025 Diberangkatkan

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:34

Sebanyak 393 jemaah Calon Haji (Calhaj) Kelompok Terbang (Kloter) 02/JKG asal Kota Tangerang resmi diberangkatkan dari pelataran Masjid Raya Al-A’zhom pada Kamis, 1 Mei 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill