Connect With Us

Empat Legislator ini Akan Nakhodai DPRD Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Senin, 16 September 2019 | 18:42

Akmaludin Nugraha, Ketua sementara DPRD Kabupaten Tangerang, saat diwawancarai awak media, di gedung DPRD setempat, Senin (16/9/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kabupaten Tangerang periode 2019-2024 akan segera memiliki ketua dan wakil ketua definitif. Hal itu setelah empat partai dengan perolehan suara terbanyak telah merekomendasikan kader terpilihnya di Pileg 2019 sebagai calon pimpinan lembaga wakil rakyat tersebut.

Keempat parpol tersebut yaitu DPC PDI PerjuanganKabupaten Tangerang yang merekomendasikan Kholid Ismail sebagai Ketua, sementara tiga partai lainnya merekomendasikan kadernya sebagai calon Wakil Ketua yaitu Partai Demokrat Aditya Wijaya, Partai Gerindra Astayudin, dan Golkar Ilham Choir.

BACA JUGA:

Penetapan empat pimpinan DPRD tersebut dinilai mendesak, sebab mereka harus segera bekerja untuk membahas berbagai agenda kerja, salah satunya pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Tangerang tahun 2020.

“Kami segera berkirim surat kepada Gubernur Banten agar segera keluar surat keputusan penetapan pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang definitif ini,” Ujar Akmaludin Nugraha, Ketua sementara DPRD Kabupaten Tangerang kepad wartawan usai menggelar Rapat Paripurna Pengumuman dan Penetapan Calon Pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang masa jabatan 2019-2024 di gedung DPRD setempat, Senin (16/9/2019).

Selain itu, lanjut politisi PDI Perjuangan tersebut, alat kelengkapan dewan seperti Badan Anggaran, Badan Kehormatan Dewan, Komisi, Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) pun harus segera dibentuk.

“Kami berharap pimpinan definitif ini segera dilantik, karena masa tugas saya sebagai ketua sementara pun hanya satu bulan,” imbuhnya.

Sementara, calon Ketua Definitif DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail mengatakan, ia akan menakhodai lembaga wakil rakyat tersebut sesuai tugas dan kewajiban yang diembankan kepadanya. Kholid akan bekerja keras usai dilantik sebagai ketua definitif.

“Sebagai lembaga wakil rakyat, kinerja DPRD ini disorot oleh masyarakat. Kami akan bersinergi dengan semua anggota DPRD, agar kami bisa membawa aspirasi rakyat menjadi sebuah kebijakan,” singkatnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill