Connect With Us

Pimpinan Definitif DPRD Kota Tangerang Ditetapkan, Berikut Namanya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 September 2019 | 12:25

Rapat paripurna penetapan Pimpinan definitif DPRD Kota Tangerang masa jabatan 2019-2024, di ruang rapat DPRD Kota Tangerang, Rabu (18/9/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pimpinan definitif DPRD Kota Tangerang masa jabatan 2019-2024 ditetapkan dalam rapat paripurna di ruang rapat DPRD Kota Tangerang, Rabu (18/9/2019).

Keempat nama pimpinan definitif DPRD Kota Tangerang tersebut di antaranya adalah Gatot Wibowo dari Fraksi PDIP mengemban jabatan ketua, Turidi Susanto dari Fraksi Gerindra menduduki wakil ketua I.

Selain itu, Kosasih dari Partai Golkar juga didapuk sebagai wakil ketua II, dan Tengku Iwan dari Fraksi PKS bakal menjadi wakil ketua III.

Mereka juga telah melangsungkan pengucapan sumpah atau janji sebagai pimpinan DPRD Kota Tangerang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, setelah pimpinan definitif ditetapkan, DPRD akan langsung menyelesaikan alat kelengkapan dewan (AKD).

"Kita langsung kebut hari ini penetapan pimpinan fraksi, penetapan AKD dan badan musyawarah," ujarnya selepas rapat paripurna DPRD Kota Tangerang.

Baca Juga :

Gatot menuturkan, penetapan pimpinan definitif dan AKD dipercepat karena agenda-agenda kedewanan sudah menanti.

"Agar kerja-kerja DPRD yang berkaitan dengan pihak eksekutif yang rencananya pembahasan RAPBD 2020, sudah bisa masuk," jelasnya.

Gatot menambahkan, para wakil rakyat pada periode lima tahun mendatang ini dituntut untuk lebih produktif dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

"Kita berharap mendorong kawan-kawan BPP (badan pembuat perda), anggota, mengeluarkan hasil-hasil perda inisiatif karena memang ukuran DPRD produktif ya di perda itu. Banyaknya jumlah perda yang dibuat," pungkasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill