Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci
Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TANGERANGNEWS.com—Perparkiran di kawasan pusat kuliner Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang diklaim semrawut.
Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Anggiat Sitohang kepada TangerangNews.
Ia mengatakan, pengunjung yang ingin berkuliner di Pasar Lama harus berputar-putar karena sulitnya memarkirkan kendaraan.
"Pengunjung mau beli satai saja muter-muter tiga kali mencari parkir. Akhirnya nggak jadi beli. Kan, sayang ini pusat kuliner harus dikelola," ujarnya di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (3/10/2019).
Perparkiran di pasar lama disebut Anggiat sangat semrawut. Kendaraan sepeda motor dan mobil yang terparkir tidak teratur.
Belum lagi keberadaan pedagang kaki lima yang jumlahnya semakin mewabah. Kondisi ini membuat pengunjung tak nyaman berada di kawasan kuliner itu.
Anggiat pun mendorong Pemerintah Kota Tangerang untuk menyediakan kantung parkir khusus bagi pengunjung pusat kuliner Pasar Lama.
"Kami sudah sampaikan ke Pemkot Tangerang agar lahan bekas bioskop Kartini dijadikan kantung parkir," katanya.
Anggiat mengusulkan lahan milik PT KAI di kawasan Kisamaun untuk dijadikan sebagai gedung parkir.
Menurutnya, Pemkot Tangerang tengah bernegosiasi dengan PT KAI untuk merealisasikan usulan itu.
Jika tersedia gedung parkir, kata Anggiat, masyarakat yang berkunjung ke destinasi wisata kuliner Pasar Lama akan nyaman.
"Kami juga minta gedung parkirnya bertingkat seperti di Puspem Kota Tangerang," pungkasnya.(RAZ/RGI)
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TODAY TAGBagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.
Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang
Di tengah masifnya penggunaan media sosial dan layanan digital, ancaman kejahatan siber kian mengintai celah keamanan finansial masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews